С праздником, Друзья! Со Всемирным Днем Психа... Неопсиха и Перепсиха... С тех пор, как 16 лет назад был учрежден этот заМЕЧТАтельный, почти святой для нас праздник на планете Земля, здоровье наше психическое непокобелимо движется в лучшую сторону, и не страшны ему ни дождь, ни ветер, ни "черные дыры" от коллайдера, ни мировой финансовый кризис, ни даже апокалипсис, хотя кое-кто уж озаботился всерьез!

Действительно, помоГЕМ, им, а?!
P.S. ...
... за правильность расчетного счета я ответвенности не несу, за что "купил, за то и продаю!"
N.B. ...
Может, это, им еще и "доктора прислать", как говорил незабвенный ВВП?! Просто правильные книжки надо читать! О как, с детства!
"Ученые из детской больницы Дьюка в Северной Каролине, отобрав группу девочек в возрасте от 9 до 13 лет, страдавших ожирением, попросили их читать время от времени роман. Текст книг был немного изменен (о, как!) с помощью педиатров, которые внесли в первоначальный сюжет некоторые стилистические советы по управлению весом и здоровом образе жизни. Через полгода ученые обнаружили, что у девочек, читавших "здоровый" роман, индекс массы тела снизился, а у подростков из контрольной группы – наоборот, увеличился.
А ученые Стэнфордского университета нашли связь между депрессией и талантом. Оказывается, у тех, кто склонен к депрессии, шанс родить творчески одаренного ребенка выше, чем у тех, кто с этой проблемой не знаком. Для подтверждения теории детям предложили специальный тест на творческие способности: ребенок должен был ответить, нравятся ему или нет различные фигуры (творческим личностям не особенно симпатичны простые и симметричные фигуры).
Сравнив результаты детей, чьи родители были склонны к депрессии, с результатами детей здоровых родителей, ученые выяснили, что среди первых творческих личностей куда больше. Психологи и психиатры заинтересовались связью между депрессией и талантом, когда заметили, что склонные к ней люди, несмотря на болезнь, остаются очень яркими и целеустремленными личностями, ведут интересную жизнь. По мнению специалистов, творческая активность таких людей рождается из отрицательных эмоций, которые подстегивают человека, заставляя его искать решение проблемы. В этом случае неудовлетворенность – мать изобретательности.
А чем отличаются пациенты, часто посещающие врачей, решили выяснить итальянские медики. Оказалось, что среди частых посетителей клиник преобладают женщины, люди пожилого возраста, с более низким уровнем образования, проживающее с супругом/супругой или с детьми. Соматические заболевания у них сочетались с психическими чаще, чем в контрольной группе. В среднем у частых посетителей клиники встречалось по четыре психосоматических синдрома, тогда как у пациентов из контрольной группы – в среднем по одному синдрому. Исследователи также отметили, что для таких людей более характерно поведение типа А (агрессивность, амбициозность, нетерпеливость, раздражительность, пессимизм)".
(http://www.echo.msk.ru/programs/medinfo/545833-echo)
Может, это, как его, посоветуйтесь с врачом!
И не забудьте поздравить с праздником своего любимого психиатра или психоаналитика, или психа, который... рядом, так далеко, так близко! Мало ли, из родных, коллег, знакомых, братьев наших меньших и больших:) В этот почти святой и радостный день!
Анализируй ЭТО!
daynice.livejournal.com (c)
Комментариев нет:
Отправить комментарий