Кризис демографии: ШОК, ЭТО ПО-НАШЕМУ!
А сколько красивых слов произнесено, сколько умопомрачительных акций проведено, сколько бюджетов "освоено" под проекты, сколько "откатов" за "как бы мероприятия" получено! Подводим печальные итоги: ВСЕ БЕСТОЛКУ!
"5 процентов опрошенных россиян собираются завести детей в ближайшие год-два. Почти две трети россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими (60 процентов). Каждый третий (34 процента) является родителем – 22 процента имеют одного несовершеннолетнего ребенка, 10 - двоих детей, 2 процента - более двух детей.
Чаще всего планируют завести ребенка 18-34 летние респонденты (12-13 процентов). Уже в следующей возрастной категории (35-44 года) только 2 процента опрошенных планируют завести ребенка. Таковы результаты опроса, проведенного социологами ВЦИОМ.
[cut]Только 25 процентов опрошенных считают, что нынешнее время для рождения детей можно назвать хорошим. 28 процентов считают, что оно плохое, а 38 процентов - что не хорошее и не плохое – об этом чаще заявляют респонденты, у которых уже есть дети (43 процента).
40 процентов россиян полагают, что за последние два-три года положение матерей в России улучшилось. Почти каждый третий (35 процентов) изменений не заметил. 13 процентов отмечают ухудшение положения российских матерей. 12 процентов затруднились ответить. Россияне, являющиеся родителями несовершеннолетних детей, чаще других отмечают, что положение матерей в России улучшилось (46 процентов). С ними солидарны и те, кто планирует в ближайшем будущем пополнение в семье (43 процента).
Главными проблемами материнства и детства в России наши сограждане считают низкий уровень жизни, высокие цены (20 процентов) и маленькие детские пособия (19 процентов). 17 процентов жалуются на недостаточное число детских воспитательных учреждений, 13 - на плохое медицинское обслуживание. 8 процентов считают значительной проблемой жилье, по 7 - платную медицину, образование, дорогие детские сады, лечение, детское питание. Реже россияне указывают безработицу и недостаток внимания со стороны государства (по 4 процента), проблему беспризорности (3). Замыкают перечень проблем материнства и детства алкоголизм (1 процент) и бюрократия (0,4). 27 процентов затруднились ответить.
В качестве главной меры, которую государство должно предпринять для поддержки матерей, россияне указывают увеличение размера детских пособий (22 процента). 12 процентов полагают, что необходима материальная поддержка матерей, каждый десятый (11) заявляет о потребности в повышении благосостояния населения, уровня заработной платы. Далее следуют увеличение числа детских воспитательных учреждений (8), обеспечение доступным жильем (7), гарантия трудоустройства матерей (5). 13 процентов считают, что государство достаточно делает для поддержки матерей. 25 процентов затруднились ответить.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22-23 ноября 2008 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.
(http://www.tatar-inform.ru/news/2008/11/28/143865)
ИНОГДА даже ВЦИОМ можно верить?! Социологам, на исследования которых ссылаются и "партия власти", и прокремлевские нано-ура-патриоты..."
Есть над чем задуматься...
P.S. ...
"Депопуляция — систематическое уменьшение абсолютной численности населения какой-либо страны или территории как следствие суженного воспроизводства населения, когда последующие поколения численно меньше предыдущих (смертность превышает рождаемость, высокая эмиграция, существуют обстоятельства, вызывающие большие потери людей — например, война), то есть во время депопуляции наблюдается убыль населения...
Депопуляция изменяет не только численность населения, но и численные пропорции между разными элементами демографической структуры. Правительства депопулирующих стран в связи с невозможностью быстрого роста рождаемости вынуждены компенсировать убыль населения притоком извне, то есть регулировать размах и темп иммиграции. Депопуляция может привести к развалу пенсионной системы, что, в свою очередь, создаст острейшие политические и экономические проблемы..."
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F)
[/cut]
daynice.livejournal.com (c)

Dixi et animam levavi... Я сказал и облегчил тем душу...
Зеркало блога: http://daynice.livejournal.com (c)
(в случае цитирования - оставляйте ссылку на блог и пост)
Зеркало блога: http://daynice.livejournal.com (c)
(в случае цитирования - оставляйте ссылку на блог и пост)
пятница, 28 ноября 2008 г.
Эх, яблочко! Эту страну не спасет уже ничто. Ни Снег, ни “Черная пятница”, ни “Ярмарка Тщеславия”.
"Пятниццо", веселится и ликует весь народ! Скоро зима и температуру Гидрометцентр обещает на первые ее дни соответствующую, не шуточную, а ... аж... до "+5". Снега не видать?! Ну, и как оно Вам?! Это – Твоя Родина сынок! И твоя тоже, Доченька! “Не стой под краном – крышу снесет!” (с)
daynice ) Радуйтесь тому, что есть, пока снег совсем не растаял!
“Киношные” страсти про “великий и ужасный” мировой финансово-экономический кризис, пиратов в Сомали, террористов в индийском Мумбае и Таиланде - задолбали. Ничего! Скоро пожелание “С новым Годом и пошел на фиг, придурок!” обретет новый смысл, инновационный, усиленный нанохтехнологиями!
Сегодня в магазинах США начинаются рождественские распродажи, стартует т.н. "Черная пятница". По результатам первого дня принято судить об уровне покупательской способности на весь предновогодний период. Как правило, в дни рождественских распродаж покупательская активность на 10-20 процентов выше, чем в обычные торговые дни. На этот раз различие может составить в лучшем случае пять-шесть процентов. По словам экспертов, покупатели, скорее всего, будут ждать до последнего дня распродаж 25 декабря, когда скидки будут самыми высокими.
(http://radio.businessfm.ru/node/18510)
Зато мы - не чета "каким-то там экономным американцам"! У нас ведь все о`кей! И в Москве, в четвертый раз открылась Ярмарка Тщеславия, Ярмарка миллионеров (Millionaire Fair), самых дорогих товаров! В рамках Luxory-мероприятия в Москве сама Ксения Собчак проведет креативные семинары: "Как красиво жить, и где развлекаться "правильной барышне"! Видно, будет учить, как потратить несчастным богатым, которые тоже плачут, от кризиса, их жалкие "кудринско-потанинско-прохоровско-... приваловские миллионы"! Ура, товарищи, "пир во время Чумы" это же так по-российски, по-русски! Чего скучать нуворишам! Декамерон, он и в Африке "Декамерон"!
Сначала было Слово... Затем пришел мировой финансово-экономический кризис. Потом пришли пираты из Сомали, террористы из Таиланда и "индийского Нью-Йорка"- Бомбея - Мумбая. "А нам все равно - косят "зайцы" траву, трын-траву на поляне". Косяки руссо-туристов -"облико морале и облико аморале, ферштейн!" - и в "ус не дуют", бронируя новогодние туры в Таиланд, а президент Д.Медведев не собирается отменять свой очередной зарубежный визит в начале декабря, в Индию. И правда, ну что Медведу делать в своей стране, - НЕЧЕГО, разве только на ярмарку миллионеров сходить?! А здесь - такой экстрим, не вылезая из заграничных турне перед Новым Годом, можно и трерористов повстречать и с пиратами увидеться. Скучно с согражданами!
Ура, "Перу - Бразилия - Венесуэла - Куба"! Ну, где еще не ступала нога наноправителя и человека-Медведа, а?! Два ордена - "Солнца" (в Перу) и "Освободителя" (в Венесуэле), море позитивных эмоций и впечатлений! Вдали от дома, Родина на хрен (пардон) не нужна! Но вот интересно, теперь что Медвед при Путине как - "мальчик на посылках", все время в зарубежных разъездах. В стране кризис, а антикризисных мер серьезных НИКАКИХ, из событий, так, мелочевка: заказные убийства мэра Владикавказа, бизнесменов - в Москве средь бела дня, все ни по чем! В Багдаде все спокойно, да?!
А у нас... ВЫ ГОТОВЫ СТАТЬ БАНКРОТАМИ?! А ПРИЗНАТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ В СЛУЧАЕ
НЕВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?! ЛУЧШЕ БАНКИ ПУСТЬ СДЕЛАЮТ "КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНИЯ", ВЕДЬ ТАК?!
"Единая Россия" предлагает ввести годовой мораторий на все выплаты по кредитам для тех заемщиков, кто потерял работу из-за финансового кризиса. От этого могут пострадать вкладчики банков, предупреждают эксперты. И советуют принять закон о банкротстве физлиц, о котором вновь вспомнило правительство. Если будет мораторий, то банку просто не вернут деньги, а значит, он не сможет вернуть их другим людям, которые, может быть, тоже потеряли работу из-за кризиса и очень рассчитывали на свой депозит», – говорит единоросс, член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев.
Предложенная мера популистская, и трудно представить, как она может быть реализована на практике... "Ничего худшего представить нельзя, – категоричен Медведев, добавляя, что не слышал о примерах таких решений в зарубежной практике. – Такая заморозка может вызвать структурный кризис... Разумной альтернативой предложению единороссов выглядит закон о банкротстве физических лиц..."
(http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/27/2897481.shtml)
Ну что, молодцы "единороссы", действуют почти что как... могильщики банковского и кредитного рынка, поощряя невозврат кредитов и "русское авось, небось и селяви - халяву русскую сорви!" У нас нет КУЛЬТУРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ! К патриархальной и дремучей политической культуре граждан России (атровированной от самостоятельного решения своих проблем и демократического выбора своих лидеров) присоединяется поощрение экономической безответственности, разгильдяйства и инфантильности населения (которое предлагает своим законопроектом "партия власти"), понабравшего кредитов, а потом, не знающего как за них расплатиться. Мозгами подумать, как и когда платить - не надо, "дядя Вова" и "дядя Митя" все решат, "перетрут" и на "счетчик доктора" кого надо поставят! Доколе! В этом и беда! Потому и поведение значительной части граждан России "педалирует кризис", и шандарахнет он многих - по заслугам. А, если не сдюжат Путин и Медведев, не спасут популистские меры?! То что?! "Танки - на Кремль"?! Вопли недовольствия кому изливать -"пермским соседям"?!
"Шарики за ролики заехали у всей нации, у всей страны, народа"...
Лучше всего ситуацию выразили "Пермские соседи ONLINE"...
P.S. ...
А в это время... у НАС... "Путин оптимизировал новогодние каникулы россиян"... Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление от 26 ноября N877, в соответствии с которым в 2009 году переносится выходной день с воскресенья 11 января на пятницу 9 января. Таким образом, новогодние каникулы будут с 1 января по 10 января. А в воскресенье начнется первая в новом году 6-дневная рабочая неделя. Кстати, в марте 2008 года предлагалось сократить число выходных в новогодние праздники и перенести их на май. Впоследствии эта инициатива была отклонена". И не спрашивайте, почему! Му-му…
Эх, разгуляй! И вспоминаем песенку "Эх, яблочко"... Она будет особенно популярной, когда денежки у многих кончатся... Вот тогда, погуляем, а!
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
Адрес ролика:
(http://www.youtube.com/watch?v=1N7eZ0Ku01Y)
Ленинград, Шнур, “Эх, яблочко…”
ЭТУ СТРАНУ НЕ СПСЕТ УЖЕ НИЧТО...
Разве только... ЭТО...
"Ел я в парке бутерброд, не спеша,
Вижу: барышня идет – хороша,
Книга Джойса в руках – атрибут утонченной натуры.
С чуть брезгливою губой, мол, тоска,
Взгляд скучающий такой свысока,
Ох, давно не видал я такой сексапильной фигуры.
Эх, яблочко, на тарелочке,
С кондачка не подгребешь к этой девочке.
Эх, яблочко, ну очень хочется,
Гадом буду, подойду познакомиться…
Я сказал, что я артист Underground,
Мол, поэт, нонконформист Underground,
Тоже Джойса люблю, и вообще не поймите превратно.
Она мне ручку подает – хорошо,
Вижу, барышня клюет – процесс пошел,
Только здесь, как в рыбалке, подсечь надобно аккуратно.
Эх, яблочко, здесь важны слова,
Я красиво говорил, цицеронствовал.
Эх, яблочко, ты ядреное,
Разговоры мы вели ох, мудреные... типа:
[cut]Эмоция, фрустрация, новация, филяция,
Читали вы Лукреция? А как у вас с потенцией?
Шепчу себе: «Горацио», такая экзотация
Не снилась нашим мудрецам.
Дело к ночи,
Проводил до дома, прямо до подъезда,
Дело к ночи,
Набивался в гости хоть на чашку кофе,
Дело к ночи...
Она сказала: «Муж уехал, заходи, заходи».
В будуар меня ведет – это кайф,
Джин и тоник подает – ну полный кайф,
Говорит, как она одинока, не понята мужем.
И что она ему верна, вижу – врет,
И что всегда была верна, ну точно, врет!
Раз ты фифа такая, чего ж от меня тебе нужно?
Эх, яблочко, ты румяное,
Дама выпила вина, стала пьяная.
Эх, яблочко, не успел допить,
Она как прыгнет на меня, и давай любить...
Кончилось не хорошо, как всегда,
Тихо-тихо муж вошел, как всегда,
Эта дура сказала, что он заночует на даче.
Муж из курских из крестьян, здоровяк,
Пьян и злобен, как кабан ну мощный хряк,
Я кричал: «Мы ж культурные люди, решим все иначе!»
Эх, яблочко, связался с бабами,
Меня били по башке... канделябрами.
Эх, яблочко, ты осеннее,
Уцелел я, но в мозгу... сотрясение.
Это trouble,
Вот, что значит бабы, вот, что значит бабы.
Это trouble,
На башку я скорбный, на башку я слабый.
Это trouble...
Хожу теперь все время бормочу, бормочу:
Презумпция, стагнация, традиция, позиция,
Кремация, кастрация плюс электрификация,
Петиция, реляция, резекция, инфляция,
Полиция, поллюция и даже революция,
Амбиция, горация. Какая инсталляция?
В чем ваша мотивация? Так это ж декларация!
Ротация, овация, фрустрация, филяция".
Тимур Шаов "Эх, яблочко"…
КТО НАЙДЕТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФАЙЛ ИЛИ ВИДЕО - ТОМУ ПРИЗ,
И МНОГО-МНОГО-МНОГО... МОИХ БЛАГОДАРНОСТЕЙ![/cut]
daynice.livejournal.com (c)

daynice ) Радуйтесь тому, что есть, пока снег совсем не растаял!
“Киношные” страсти про “великий и ужасный” мировой финансово-экономический кризис, пиратов в Сомали, террористов в индийском Мумбае и Таиланде - задолбали. Ничего! Скоро пожелание “С новым Годом и пошел на фиг, придурок!” обретет новый смысл, инновационный, усиленный нанохтехнологиями!

Сегодня в магазинах США начинаются рождественские распродажи, стартует т.н. "Черная пятница". По результатам первого дня принято судить об уровне покупательской способности на весь предновогодний период. Как правило, в дни рождественских распродаж покупательская активность на 10-20 процентов выше, чем в обычные торговые дни. На этот раз различие может составить в лучшем случае пять-шесть процентов. По словам экспертов, покупатели, скорее всего, будут ждать до последнего дня распродаж 25 декабря, когда скидки будут самыми высокими.
(http://radio.businessfm.ru/node/18510)
Зато мы - не чета "каким-то там экономным американцам"! У нас ведь все о`кей! И в Москве, в четвертый раз открылась Ярмарка Тщеславия, Ярмарка миллионеров (Millionaire Fair), самых дорогих товаров! В рамках Luxory-мероприятия в Москве сама Ксения Собчак проведет креативные семинары: "Как красиво жить, и где развлекаться "правильной барышне"! Видно, будет учить, как потратить несчастным богатым, которые тоже плачут, от кризиса, их жалкие "кудринско-потанинско-прохоровско-... приваловские миллионы"! Ура, товарищи, "пир во время Чумы" это же так по-российски, по-русски! Чего скучать нуворишам! Декамерон, он и в Африке "Декамерон"!
Сначала было Слово... Затем пришел мировой финансово-экономический кризис. Потом пришли пираты из Сомали, террористы из Таиланда и "индийского Нью-Йорка"- Бомбея - Мумбая. "А нам все равно - косят "зайцы" траву, трын-траву на поляне". Косяки руссо-туристов -"облико морале и облико аморале, ферштейн!" - и в "ус не дуют", бронируя новогодние туры в Таиланд, а президент Д.Медведев не собирается отменять свой очередной зарубежный визит в начале декабря, в Индию. И правда, ну что Медведу делать в своей стране, - НЕЧЕГО, разве только на ярмарку миллионеров сходить?! А здесь - такой экстрим, не вылезая из заграничных турне перед Новым Годом, можно и трерористов повстречать и с пиратами увидеться. Скучно с согражданами!
Ура, "Перу - Бразилия - Венесуэла - Куба"! Ну, где еще не ступала нога наноправителя и человека-Медведа, а?! Два ордена - "Солнца" (в Перу) и "Освободителя" (в Венесуэле), море позитивных эмоций и впечатлений! Вдали от дома, Родина на хрен (пардон) не нужна! Но вот интересно, теперь что Медвед при Путине как - "мальчик на посылках", все время в зарубежных разъездах. В стране кризис, а антикризисных мер серьезных НИКАКИХ, из событий, так, мелочевка: заказные убийства мэра Владикавказа, бизнесменов - в Москве средь бела дня, все ни по чем! В Багдаде все спокойно, да?!
А у нас... ВЫ ГОТОВЫ СТАТЬ БАНКРОТАМИ?! А ПРИЗНАТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ В СЛУЧАЕ
НЕВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ?! ЛУЧШЕ БАНКИ ПУСТЬ СДЕЛАЮТ "КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНИЯ", ВЕДЬ ТАК?!
"Единая Россия" предлагает ввести годовой мораторий на все выплаты по кредитам для тех заемщиков, кто потерял работу из-за финансового кризиса. От этого могут пострадать вкладчики банков, предупреждают эксперты. И советуют принять закон о банкротстве физлиц, о котором вновь вспомнило правительство. Если будет мораторий, то банку просто не вернут деньги, а значит, он не сможет вернуть их другим людям, которые, может быть, тоже потеряли работу из-за кризиса и очень рассчитывали на свой депозит», – говорит единоросс, член комитета Госдумы по финансовому рынку Павел Медведев.
Предложенная мера популистская, и трудно представить, как она может быть реализована на практике... "Ничего худшего представить нельзя, – категоричен Медведев, добавляя, что не слышал о примерах таких решений в зарубежной практике. – Такая заморозка может вызвать структурный кризис... Разумной альтернативой предложению единороссов выглядит закон о банкротстве физических лиц..."
(http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/27/2897481.shtml)
Ну что, молодцы "единороссы", действуют почти что как... могильщики банковского и кредитного рынка, поощряя невозврат кредитов и "русское авось, небось и селяви - халяву русскую сорви!" У нас нет КУЛЬТУРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ! К патриархальной и дремучей политической культуре граждан России (атровированной от самостоятельного решения своих проблем и демократического выбора своих лидеров) присоединяется поощрение экономической безответственности, разгильдяйства и инфантильности населения (которое предлагает своим законопроектом "партия власти"), понабравшего кредитов, а потом, не знающего как за них расплатиться. Мозгами подумать, как и когда платить - не надо, "дядя Вова" и "дядя Митя" все решат, "перетрут" и на "счетчик доктора" кого надо поставят! Доколе! В этом и беда! Потому и поведение значительной части граждан России "педалирует кризис", и шандарахнет он многих - по заслугам. А, если не сдюжат Путин и Медведев, не спасут популистские меры?! То что?! "Танки - на Кремль"?! Вопли недовольствия кому изливать -"пермским соседям"?!
"Шарики за ролики заехали у всей нации, у всей страны, народа"...
Лучше всего ситуацию выразили "Пермские соседи ONLINE"...
P.S. ...
А в это время... у НАС... "Путин оптимизировал новогодние каникулы россиян"... Председатель правительства России Владимир Путин подписал постановление от 26 ноября N877, в соответствии с которым в 2009 году переносится выходной день с воскресенья 11 января на пятницу 9 января. Таким образом, новогодние каникулы будут с 1 января по 10 января. А в воскресенье начнется первая в новом году 6-дневная рабочая неделя. Кстати, в марте 2008 года предлагалось сократить число выходных в новогодние праздники и перенести их на май. Впоследствии эта инициатива была отклонена". И не спрашивайте, почему! Му-му…
Эх, разгуляй! И вспоминаем песенку "Эх, яблочко"... Она будет особенно популярной, когда денежки у многих кончатся... Вот тогда, погуляем, а!
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
Адрес ролика:
(http://www.youtube.com/watch?v=1N7eZ0Ku01Y)
Ленинград, Шнур, “Эх, яблочко…”
ЭТУ СТРАНУ НЕ СПСЕТ УЖЕ НИЧТО...
Разве только... ЭТО...
"Ел я в парке бутерброд, не спеша,
Вижу: барышня идет – хороша,
Книга Джойса в руках – атрибут утонченной натуры.
С чуть брезгливою губой, мол, тоска,
Взгляд скучающий такой свысока,
Ох, давно не видал я такой сексапильной фигуры.
Эх, яблочко, на тарелочке,
С кондачка не подгребешь к этой девочке.
Эх, яблочко, ну очень хочется,
Гадом буду, подойду познакомиться…
Я сказал, что я артист Underground,
Мол, поэт, нонконформист Underground,
Тоже Джойса люблю, и вообще не поймите превратно.
Она мне ручку подает – хорошо,
Вижу, барышня клюет – процесс пошел,
Только здесь, как в рыбалке, подсечь надобно аккуратно.
Эх, яблочко, здесь важны слова,
Я красиво говорил, цицеронствовал.
Эх, яблочко, ты ядреное,
Разговоры мы вели ох, мудреные... типа:
[cut]Эмоция, фрустрация, новация, филяция,
Читали вы Лукреция? А как у вас с потенцией?
Шепчу себе: «Горацио», такая экзотация
Не снилась нашим мудрецам.
Дело к ночи,
Проводил до дома, прямо до подъезда,
Дело к ночи,
Набивался в гости хоть на чашку кофе,
Дело к ночи...
Она сказала: «Муж уехал, заходи, заходи».
В будуар меня ведет – это кайф,
Джин и тоник подает – ну полный кайф,
Говорит, как она одинока, не понята мужем.
И что она ему верна, вижу – врет,
И что всегда была верна, ну точно, врет!
Раз ты фифа такая, чего ж от меня тебе нужно?
Эх, яблочко, ты румяное,
Дама выпила вина, стала пьяная.
Эх, яблочко, не успел допить,
Она как прыгнет на меня, и давай любить...
Кончилось не хорошо, как всегда,
Тихо-тихо муж вошел, как всегда,
Эта дура сказала, что он заночует на даче.
Муж из курских из крестьян, здоровяк,
Пьян и злобен, как кабан ну мощный хряк,
Я кричал: «Мы ж культурные люди, решим все иначе!»
Эх, яблочко, связался с бабами,
Меня били по башке... канделябрами.
Эх, яблочко, ты осеннее,
Уцелел я, но в мозгу... сотрясение.
Это trouble,
Вот, что значит бабы, вот, что значит бабы.
Это trouble,
На башку я скорбный, на башку я слабый.
Это trouble...
Хожу теперь все время бормочу, бормочу:
Презумпция, стагнация, традиция, позиция,
Кремация, кастрация плюс электрификация,
Петиция, реляция, резекция, инфляция,
Полиция, поллюция и даже революция,
Амбиция, горация. Какая инсталляция?
В чем ваша мотивация? Так это ж декларация!
Ротация, овация, фрустрация, филяция".
Тимур Шаов "Эх, яблочко"…
КТО НАЙДЕТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФАЙЛ ИЛИ ВИДЕО - ТОМУ ПРИЗ,
И МНОГО-МНОГО-МНОГО... МОИХ БЛАГОДАРНОСТЕЙ![/cut]
daynice.livejournal.com (c)
четверг, 27 ноября 2008 г.
3,14здец подкрался незаметно. О Футурологии Кризиса: Дораэмон, Матроскин, Психоз, Оружие и Наркоманы
- Вечно ты со своими фантазиями! Ты мне сына испортил... Ну вот что. Если тебе этот кот так нравится, выбирай: или он, или я. Папа сначала на маму посмотрел, потом на кота. Потом опять на маму и опять на кота.
- Я, - говорит, - тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу.
- А ты, дядя Федор, кого выбираешь? - спрашивает мама.
- А никого, - отвечает мальчик. - Только если вы кота прогоните, я тоже от вас уйду.
- Это ты как хочешь, - говорит мама, - только чтобы кота завтра не было!
Она, конечно, не верила, что дядя Федор из дома уйдет. И папа не
верил. Они думали, что он просто так говорит. А он серьезно говорил.
(Э.Успенский "Дядя Федор, кот и пес")
(http://www.2lib.ru/getbook/14906.html)
... И ушел бы, а как Вы думали! Я даже благодарен прозорливым японцам, которые “с подачи разведки” и жены президента Светланы Медведевой через полмира привезли в столицу Перу, в Америку аж с Дальнего Востока "заводного летающего кота", в подарок сыну Медведева - Илье, на Новый год! Молодцы япошки! Ведь, что получается... спасли одну простую, а может, и не очень простую, семью главы государства! Ведь, кто знает, может быть, сын президента Медведева, Илья перед папой и мамой тоже выступил, - мол, не будет кота, уйду я от Вас, как в свое время пригрозил Дядя Федор с Матроскиным. Но родители сметливые попались, сообразительные...
"Премьер Японии Таро Асо на недавней встрече в рамках саммита АТЭС в Лиме с президентом РФ Дмитрием Медведевым передал для его сына Ильи подарок — радиоуправляемую летающую модель голубого робокота Дораэмона, персонажа популярных мультфильмов и любимого героя сына президента. Сейчас в Токио прорабатывается идея ввести в один из мультфильмов о робокоте новый персонаж — президентского кота Дорофея. Японцам страшно нравится, когда зарубежные лидеры интересуются их национальной культурой. Экс-президент Франции Жак Ширак, например, был страстным поклонником борьбы сумо, за что в Токио его до сих пор вспоминают с восторгом. Владимир Путин занимается дзюдо, и его первого тренера японцы наградили орденом Восходящего солнца".
(http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1080905)
(http://for-ua.com/world/2008/11/26/104737.html)
Вот оно как, оказывается Д.Медведеву дали Орден Солнца ... вторым... из наших... А первым его японцы вручили тренеру В.Путина по дзюдо... Но, да ничего, не обидится Медвед, наверное!
... ТОЛЬКО ПЕСНЯ СОВСЕМ НЕ О ТОМ,
КАК НЕ ЛАДИЛИ ЛЮДИ С КОТОМ...
ПЕСНЯ и видеоклип (под катом)
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
Адрес ролика:
(http://www.youtube.com/watch?v=sr83rNCqjnA)
[cut]
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
Адрес ролика:
(http://www.youtube.com/watch?v=2EzP8mfcwI0) [/cut]
Даже не смешно, так как ушлые японцы тут же "за подарок" вставили "шпильку" о налаживании добрососедских отношений, намекнув, в который уже раз, что неплохо бы "пограничную проблему Курильских Островов, или Северных территорий, решить. Хороший "change" придумали, нечего сказать! Я бы этого от "робокота" отказался на месте Медведа брать, может боком выйти, и еще вспомнят. Но чего не сделаешь, чтобы ребенок "из семьи не уходил из-за кота" (шутка, хотя кто знает...) Но, это у них, наверху все проще. Дают – бери, бьют – беги! Железная логика!
Видимо, кроме любования красотами и вояжа по перуанским, бразильским и кубинским кущам, с целью налаживания "ядрен-корень кочерышка” - ясно какого сотрудничества, и ясно в чьих интересах, у нас-то на хозяйстве все спокойно! Ничего в стране не происходит, все путем, ан нет, дудки! "Мы живем, под собою не чуя страны"... Парафраз О.Мандельштаму. Ну, и что нас ждет в ближайшем будущем?! Какие перспективы, "охучительные"?! Пробежался по блогам и записям в топах, а там... "воююююююттттт"... Прикинул, общую картину...
Получается, что Осень 2008: кризис. Зима 2009: коллапс. Весна 2009: столбняк... Лето 2009: не выжил почти никто. Все ушли на фронт или в леса, партизанить, буквально! “Эй Вы там, на Луне...” Землянам скучно стало, и планету к ядреной Фее зафигачили, как с подлодкой "недавно". Не стерпели, кнопку не ту нажали! И спасти теперь нас всех может только Чудо... или Война, как в 30-40е-е, неужели по-другому никак?!
"Закаленные дефолтом" 1998 года, граждане только-только начинают осознавать последствия, которыми грозит им и их семьям "макро-кризис 2008". Ну-да, ну-да, ну... Зарплаты задерживают почти повсеместно, по-тихому с работы увольняют (или по громкому, у кого как); в отпуска без сохранения зарплаты отправляют. Кризис заполз уже во все сферы, не ограничиваясь финансами и строительством: "потоптался" на машиностроителях, туроператорах, спортсменах и командах; "забрался по самое не балуй" и в рекламные холдинги, и в пиар-агентства; затронул СМИ.... И вот на носу - Новый год... Пора о подарках задумываться, а тут не задача, как бы выжить - и "офисному планктону", и "трудяге-одиночке"?! Не сойти с ума, не дрогнуть, не "шизануться", не попасть под каток кризиса. НЕ ВЕРИТЕ, А ЗРЯ.
- БЕРЕГИТЕСЬ, СТРАШИЛКА ПЕРВАЯ:
...В КРИЗИС РАСПЛОДИЛИСЬ НАРКОМАНЫ...
"Коаксиловое помешательство - одна из самых темных и грязных тайн столицы. За последние годы в Москве полностью сменился рынок наркотиков - пришло время синтетики, которая по количеству смертей обгоняет старые наркотики в разы. Раньше все было понятно: героин, конопля, "клубные" таблетки-стимуляторы. Сегодня основные наркотики - аптечные, запрещенные в свободной продаже лекарства. Самый страшный из них — антидепрессант коаксил. Недорогой, доступный и убийственно опасный при внутривенном введении. Его продают аптекари по пятьсот рублей, шприцы в придачу... Врачи говорят о настоящей эпидемии среди молодых москвичей, которые растворяют в воде таблетки коаксила и вводят его в вену. Мелкие крошки забивают кровеносные сосуды, и в результате все заканчивается гангреной. Последние три года такие чудовищные трагедии происходят в Москве сотнями.
(http://www.newsmsk.com/article/26Nov2008/antydepress.html)
- БЕРЕГИТЕСЬ, СТРАШИЛКА ВТОРАЯ:
... В КРИЗИС СТАЛИ ЧАЩЕ ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ, НЕРВЫ СДАЮТ...
"Столичные милиционеры бьют тревогу: в Москве участились случаи неадекватного использования травматического оружия. По мнению специалистов, причина этого кроется в повышенной нервозности людей... Формально приобрести травматический пистолет не так просто. Для этого надо получить кучу справок и разрешений, в том числе, от психиатра. На деле же никаких проблем с этим нет: на каждом углу висят объявления о "помощи" в получении не только справок, но и самих лицензий на оружие. По наблюдениям милиционеров, в условиях кризиса повысилась всеобщая нервозность, поэтому, ... прогнозы неутешительны. Оружие все чаще покупают психически неуравновешенные люди, и число подобных инцидентов будет расти. О том, что растет число преступлений, совершенных с применением травматического оружия, говорят и в органах внутренних дел Московской области. Только за 9 месяцев этого года там с применением пистолетов совершено более 100 преступлений, в которых погиб 31 человек". (http://www.newsmsk.com/article/25Nov2008/nervoza.html)
- БЕРЕГИТЕСЬ, СТРАШИЛКА ТРЕТЬЯ:
КРИЗИС УДАРИЛ ПО РОССИИ БОЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПО ЕВРОПЕ...
"ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РОССИИ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2008 ГОДА ПОДОРОЖАЛИ НА 14,9%, А В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В СРЕДНЕМ - НА 3,7%"
БЕЗ СЛОВ... Один слезы... Только статистика... Официальная! "Голая правда"....
"Продукты питания в России за октябрь 2008 года стали дороже на 1,7%, а в странах ЕС в среднем - на 0,4%. При этом, как свидетельствуют данные Росстата, с начала года цены на продовольствие в России увеличились на 14,9%, а в странах ЕС - на 3,7%. В России потребительские цены на товары и услуги увеличились за октябрь 2008 г на 0,9%, а за период с начала года - на 11,6%. В среднем по странам ЕС уровень потребительских цен за месяц практически не изменился, а за период с начала года - увеличился на 2,7%.... Так, в России молочные изделия, сыры и яйца стали дороже на 3,3% /в странах ЕС - в среднем на 0,1%/, мясо и мясопродукты - на 2,8% /на 0,2%/, рыба и морепродукты, а также фрукты - на 2,2% и 1,5% соответственно /в странах ЕС отмечалось снижение цен на них на 0,6% и 0,3%/"... (http://www.rokf.ru/home/2008/11/20/144746.html)
Не хочется заканчивать матом, но, видимо, придется...
Чуть-чуть переиначивая слова Матроскина:
- Он о зайцах думает, а о нас кто подумает, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход?!
- Не время, дорогой товариш Медвед "покемонить" по всяким дальним заграницам, перелетая из Перу в Бразилию, а оттуда на Кубу, когда в мире такой швах. Кто-то еще из лидеров, подскажите, в такое длительную зарубежную поездку отправился?!
- А вообще, засадить бы за один стол переговоров Дорофея и Дораэмона, толку бы столько же было! Зато бюджет целее бы был, их бы тока "Вискасом" кормили, ах, да, чуть не забыл, собаку Кони и "Педигрипал" добавьте. Скоро, видно, прикроют наша халявно-нефтяную лавочку. И нам придется искать себе новое пристанище, под Луной, на Луне, подальше от этой земли... Смотрю на небо... на небе - ни звездочки, все нахмуренное какое-то, черное, ни капли света в конце туннеля...
Ну, и когда же появится "Луч света в Темном царстве" кризиса???
- Дорофей, ты знаешь?
- Мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяуууу :(
- Кони, скажи что-нить?
- Гав-гав, гав : (((
- Дораэмоша, голубючик, на Тебя вся надежа?
- AN-AN-AN, TOTEMMO DAISUKI...
Дораэмон! Ну, при Дамах, я бы попросил не выражаться! А он все поет, и летит, летит высоко, как "голубь летит с кошачьим хвостом и пропеллером на голове"...
daynice.livejournal.com (c)
- Я, - говорит, - тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу.
- А ты, дядя Федор, кого выбираешь? - спрашивает мама.
- А никого, - отвечает мальчик. - Только если вы кота прогоните, я тоже от вас уйду.
- Это ты как хочешь, - говорит мама, - только чтобы кота завтра не было!
Она, конечно, не верила, что дядя Федор из дома уйдет. И папа не
верил. Они думали, что он просто так говорит. А он серьезно говорил.
(Э.Успенский "Дядя Федор, кот и пес")
(http://www.2lib.ru/getbook/14906.html)
... И ушел бы, а как Вы думали! Я даже благодарен прозорливым японцам, которые “с подачи разведки” и жены президента Светланы Медведевой через полмира привезли в столицу Перу, в Америку аж с Дальнего Востока "заводного летающего кота", в подарок сыну Медведева - Илье, на Новый год! Молодцы япошки! Ведь, что получается... спасли одну простую, а может, и не очень простую, семью главы государства! Ведь, кто знает, может быть, сын президента Медведева, Илья перед папой и мамой тоже выступил, - мол, не будет кота, уйду я от Вас, как в свое время пригрозил Дядя Федор с Матроскиным. Но родители сметливые попались, сообразительные...
"Премьер Японии Таро Асо на недавней встрече в рамках саммита АТЭС в Лиме с президентом РФ Дмитрием Медведевым передал для его сына Ильи подарок — радиоуправляемую летающую модель голубого робокота Дораэмона, персонажа популярных мультфильмов и любимого героя сына президента. Сейчас в Токио прорабатывается идея ввести в один из мультфильмов о робокоте новый персонаж — президентского кота Дорофея. Японцам страшно нравится, когда зарубежные лидеры интересуются их национальной культурой. Экс-президент Франции Жак Ширак, например, был страстным поклонником борьбы сумо, за что в Токио его до сих пор вспоминают с восторгом. Владимир Путин занимается дзюдо, и его первого тренера японцы наградили орденом Восходящего солнца".
(http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1080905)
(http://for-ua.com/world/2008/11/26/104737.html)
Вот оно как, оказывается Д.Медведеву дали Орден Солнца ... вторым... из наших... А первым его японцы вручили тренеру В.Путина по дзюдо... Но, да ничего, не обидится Медвед, наверное!
... ТОЛЬКО ПЕСНЯ СОВСЕМ НЕ О ТОМ,
КАК НЕ ЛАДИЛИ ЛЮДИ С КОТОМ...
ПЕСНЯ и видеоклип (под катом)
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
Адрес ролика:
(http://www.youtube.com/watch?v=sr83rNCqjnA)
[cut]
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
Адрес ролика:
(http://www.youtube.com/watch?v=2EzP8mfcwI0) [/cut]
Даже не смешно, так как ушлые японцы тут же "за подарок" вставили "шпильку" о налаживании добрососедских отношений, намекнув, в который уже раз, что неплохо бы "пограничную проблему Курильских Островов, или Северных территорий, решить. Хороший "change" придумали, нечего сказать! Я бы этого от "робокота" отказался на месте Медведа брать, может боком выйти, и еще вспомнят. Но чего не сделаешь, чтобы ребенок "из семьи не уходил из-за кота" (шутка, хотя кто знает...) Но, это у них, наверху все проще. Дают – бери, бьют – беги! Железная логика!
Видимо, кроме любования красотами и вояжа по перуанским, бразильским и кубинским кущам, с целью налаживания "ядрен-корень кочерышка” - ясно какого сотрудничества, и ясно в чьих интересах, у нас-то на хозяйстве все спокойно! Ничего в стране не происходит, все путем, ан нет, дудки! "Мы живем, под собою не чуя страны"... Парафраз О.Мандельштаму. Ну, и что нас ждет в ближайшем будущем?! Какие перспективы, "охучительные"?! Пробежался по блогам и записям в топах, а там... "воююююююттттт"... Прикинул, общую картину...
Получается, что Осень 2008: кризис. Зима 2009: коллапс. Весна 2009: столбняк... Лето 2009: не выжил почти никто. Все ушли на фронт или в леса, партизанить, буквально! “Эй Вы там, на Луне...” Землянам скучно стало, и планету к ядреной Фее зафигачили, как с подлодкой "недавно". Не стерпели, кнопку не ту нажали! И спасти теперь нас всех может только Чудо... или Война, как в 30-40е-е, неужели по-другому никак?!
"Закаленные дефолтом" 1998 года, граждане только-только начинают осознавать последствия, которыми грозит им и их семьям "макро-кризис 2008". Ну-да, ну-да, ну... Зарплаты задерживают почти повсеместно, по-тихому с работы увольняют (или по громкому, у кого как); в отпуска без сохранения зарплаты отправляют. Кризис заполз уже во все сферы, не ограничиваясь финансами и строительством: "потоптался" на машиностроителях, туроператорах, спортсменах и командах; "забрался по самое не балуй" и в рекламные холдинги, и в пиар-агентства; затронул СМИ.... И вот на носу - Новый год... Пора о подарках задумываться, а тут не задача, как бы выжить - и "офисному планктону", и "трудяге-одиночке"?! Не сойти с ума, не дрогнуть, не "шизануться", не попасть под каток кризиса. НЕ ВЕРИТЕ, А ЗРЯ.
- БЕРЕГИТЕСЬ, СТРАШИЛКА ПЕРВАЯ:
...В КРИЗИС РАСПЛОДИЛИСЬ НАРКОМАНЫ...
"Коаксиловое помешательство - одна из самых темных и грязных тайн столицы. За последние годы в Москве полностью сменился рынок наркотиков - пришло время синтетики, которая по количеству смертей обгоняет старые наркотики в разы. Раньше все было понятно: героин, конопля, "клубные" таблетки-стимуляторы. Сегодня основные наркотики - аптечные, запрещенные в свободной продаже лекарства. Самый страшный из них — антидепрессант коаксил. Недорогой, доступный и убийственно опасный при внутривенном введении. Его продают аптекари по пятьсот рублей, шприцы в придачу... Врачи говорят о настоящей эпидемии среди молодых москвичей, которые растворяют в воде таблетки коаксила и вводят его в вену. Мелкие крошки забивают кровеносные сосуды, и в результате все заканчивается гангреной. Последние три года такие чудовищные трагедии происходят в Москве сотнями.
(http://www.newsmsk.com/article/26Nov2008/antydepress.html)
- БЕРЕГИТЕСЬ, СТРАШИЛКА ВТОРАЯ:
... В КРИЗИС СТАЛИ ЧАЩЕ ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ, НЕРВЫ СДАЮТ...
"Столичные милиционеры бьют тревогу: в Москве участились случаи неадекватного использования травматического оружия. По мнению специалистов, причина этого кроется в повышенной нервозности людей... Формально приобрести травматический пистолет не так просто. Для этого надо получить кучу справок и разрешений, в том числе, от психиатра. На деле же никаких проблем с этим нет: на каждом углу висят объявления о "помощи" в получении не только справок, но и самих лицензий на оружие. По наблюдениям милиционеров, в условиях кризиса повысилась всеобщая нервозность, поэтому, ... прогнозы неутешительны. Оружие все чаще покупают психически неуравновешенные люди, и число подобных инцидентов будет расти. О том, что растет число преступлений, совершенных с применением травматического оружия, говорят и в органах внутренних дел Московской области. Только за 9 месяцев этого года там с применением пистолетов совершено более 100 преступлений, в которых погиб 31 человек". (http://www.newsmsk.com/article/25Nov2008/nervoza.html)
- БЕРЕГИТЕСЬ, СТРАШИЛКА ТРЕТЬЯ:
КРИЗИС УДАРИЛ ПО РОССИИ БОЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПО ЕВРОПЕ...
"ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РОССИИ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ 2008 ГОДА ПОДОРОЖАЛИ НА 14,9%, А В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В СРЕДНЕМ - НА 3,7%"
БЕЗ СЛОВ... Один слезы... Только статистика... Официальная! "Голая правда"....
"Продукты питания в России за октябрь 2008 года стали дороже на 1,7%, а в странах ЕС в среднем - на 0,4%. При этом, как свидетельствуют данные Росстата, с начала года цены на продовольствие в России увеличились на 14,9%, а в странах ЕС - на 3,7%. В России потребительские цены на товары и услуги увеличились за октябрь 2008 г на 0,9%, а за период с начала года - на 11,6%. В среднем по странам ЕС уровень потребительских цен за месяц практически не изменился, а за период с начала года - увеличился на 2,7%.... Так, в России молочные изделия, сыры и яйца стали дороже на 3,3% /в странах ЕС - в среднем на 0,1%/, мясо и мясопродукты - на 2,8% /на 0,2%/, рыба и морепродукты, а также фрукты - на 2,2% и 1,5% соответственно /в странах ЕС отмечалось снижение цен на них на 0,6% и 0,3%/"... (http://www.rokf.ru/home/2008/11/20/144746.html)
Не хочется заканчивать матом, но, видимо, придется...
Чуть-чуть переиначивая слова Матроскина:
- Он о зайцах думает, а о нас кто подумает, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход?!
- Не время, дорогой товариш Медвед "покемонить" по всяким дальним заграницам, перелетая из Перу в Бразилию, а оттуда на Кубу, когда в мире такой швах. Кто-то еще из лидеров, подскажите, в такое длительную зарубежную поездку отправился?!
- А вообще, засадить бы за один стол переговоров Дорофея и Дораэмона, толку бы столько же было! Зато бюджет целее бы был, их бы тока "Вискасом" кормили, ах, да, чуть не забыл, собаку Кони и "Педигрипал" добавьте. Скоро, видно, прикроют наша халявно-нефтяную лавочку. И нам придется искать себе новое пристанище, под Луной, на Луне, подальше от этой земли... Смотрю на небо... на небе - ни звездочки, все нахмуренное какое-то, черное, ни капли света в конце туннеля...
Ну, и когда же появится "Луч света в Темном царстве" кризиса???
- Дорофей, ты знаешь?
- Мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяуууу :(
- Кони, скажи что-нить?
- Гав-гав, гав : (((
- Дораэмоша, голубючик, на Тебя вся надежа?
- AN-AN-AN, TOTEMMO DAISUKI...
Дораэмон! Ну, при Дамах, я бы попросил не выражаться! А он все поет, и летит, летит высоко, как "голубь летит с кошачьим хвостом и пропеллером на голове"...
daynice.livejournal.com (c)
среда, 26 ноября 2008 г.
Что почитать? Премия "Большая книга": победили "математики", "краевИды-москвоЕды" и "биографы".
В премиях у нас ПОЧТИ все как в американском Голливуде, с поправкой на литературные изыскания авторов и симпатии жюри, а также "спонсорский прищур" (не стоит сбрасывать со счетов). Дело-то - житейское, субъективное, "под сукно" жюри не заглянешь, да и мотивация понятна.
Там вручению "Оскара" предшествует премия "Золотой Глобус", где уже определяются фавориты и соискатели первых мест главной премии, а у нас - литературной премии "Русский Букер" предшествует "Большая книга"... И еще неизвестно, какая из двух - "главнее" в определении престижности новинок для "bookworm`s" on "bookshelf`s".

На «Большой книге» победил Маканин
Нынешней лауреат, отхвативший, помимо литературного престижа, ... аж 3 млн. руб. за роман "Асан" - Владимир Маканин... ну, вылитый внешне... Ахмед Закаев, представитель чеченских сепаратистов... "на лицо", да и пишет... про "чеченские войны", а ля "толстовским языком", даже "заимствованная" фамилия главного героя - Жилин - прямая апелляция к герою Льва Николаевича. Русский человек на Рандеву "чеченской кампании", снабженец боевых частей, маркитант, стремящийся спасать тех, кого может, как пишут в аннотациях к его книге. Как заключил председатель жюри, известный писатель Андрей Битов, "Асан" - первая "честная книга о вопросе, о котором до сих пор врут". С порога отметаем всякие инсинуации о том, что якобы имел место "тайный сговор математиков" (шутка,в которой как и в каждой шутке есть доля…) , ведь и автор профессиональный "математик", и один из спонсоров, олигарх Виктор Вексельберг "Фабержевые яйца" тоже… не чужд этой специальности :)
Очень рад за "серебряную лауреатку" (1, 5 млн руб.) - Людмилу Сараскину. По хорошему, она - фанатка своего дела, а тем более премия за книгу об А.И.Солженицыне, человеке очень непростом для описания, и как писателя, и как публициста, и как личности. Понятно, что премия "отозвалась" на печальные события в связи с гибелью Александра Исааевича, но причина не только в этом. "Большая книга" всегда тяготела к писателям-биографам, мемуаристам... Первым лауреатом, в 2006 году стал Дмитрий Быков за великолепную книгу о Пастернаке все в той же серии "ЖЗЛ", в прошлом году "бронзу" присудили Алексею Варламову за книгу об Алексее Толстом.
Наконец, "бронза" (1 млн руб.) - у бестселлера, лидера многочисленных Интернет-опросов и голосований у читающий публики, "москвоведа", уместнее назвать - "москвоеда" Рустама Рахматуллина за книгу эссе "Две Москвы, или Метафизика столицы", так охарактеризовавшему свою "газетную московскую сагу", сборник этюдов о сосуществовании древней и современной столицы: "краевИд имеет дело с уходящей натурой. "Мы не просто плачем над руинами, мы рыдаем над ними", - заметив, что "хотел бы расценить решение академии еще и как поддержку усилий по спасению города". Те, кто читал эту "веСССССЧЬ" отмечают автора не только за "неологизм" - "краевИдение" и производные от него, но и за религиозно-мистическую географию и архитектонику Москвы, позволяющую увидеть смешение культур и мистицизм столичной архитектуры:)))
"Афоризмы из книги"
"Две Москвы, или Метафизика столицы":
"Интеллигенция есть ложный коллективный царь,
ушедший из Кремля и фрондирующий против него".
"Три вокзала значат Православие, Самодержавие и Народность".
"Встретив взгляд Гоголя, зритель становится горящей рукописью".
P.S. ...
Ознакомиться с текстами ПОБЕДИТЕЛЕЙ И СКАЧАТЬ СЕБЕ:
1-й приз - "Асан". Владимир Семенович Маканин
Асан (lrf)
2-й приз - "Александр Солженицын", ЖЗД, Людмила Ивановна Сараскина
(http://lib.rus.ec/a/33306)
3-й приз - "Две Москвы, или Метафизика столицы", Рустам Рахматуллин
(http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/07/11/154598)
(аннотация)
daynice.livejournal.com (c)
Там вручению "Оскара" предшествует премия "Золотой Глобус", где уже определяются фавориты и соискатели первых мест главной премии, а у нас - литературной премии "Русский Букер" предшествует "Большая книга"... И еще неизвестно, какая из двух - "главнее" в определении престижности новинок для "bookworm`s" on "bookshelf`s".


Нынешней лауреат, отхвативший, помимо литературного престижа, ... аж 3 млн. руб. за роман "Асан" - Владимир Маканин... ну, вылитый внешне... Ахмед Закаев, представитель чеченских сепаратистов... "на лицо", да и пишет... про "чеченские войны", а ля "толстовским языком", даже "заимствованная" фамилия главного героя - Жилин - прямая апелляция к герою Льва Николаевича. Русский человек на Рандеву "чеченской кампании", снабженец боевых частей, маркитант, стремящийся спасать тех, кого может, как пишут в аннотациях к его книге. Как заключил председатель жюри, известный писатель Андрей Битов, "Асан" - первая "честная книга о вопросе, о котором до сих пор врут". С порога отметаем всякие инсинуации о том, что якобы имел место "тайный сговор математиков" (шутка,в которой как и в каждой шутке есть доля…) , ведь и автор профессиональный "математик", и один из спонсоров, олигарх Виктор Вексельберг "Фабержевые яйца" тоже… не чужд этой специальности :)
Очень рад за "серебряную лауреатку" (1, 5 млн руб.) - Людмилу Сараскину. По хорошему, она - фанатка своего дела, а тем более премия за книгу об А.И.Солженицыне, человеке очень непростом для описания, и как писателя, и как публициста, и как личности. Понятно, что премия "отозвалась" на печальные события в связи с гибелью Александра Исааевича, но причина не только в этом. "Большая книга" всегда тяготела к писателям-биографам, мемуаристам... Первым лауреатом, в 2006 году стал Дмитрий Быков за великолепную книгу о Пастернаке все в той же серии "ЖЗЛ", в прошлом году "бронзу" присудили Алексею Варламову за книгу об Алексее Толстом.
Наконец, "бронза" (1 млн руб.) - у бестселлера, лидера многочисленных Интернет-опросов и голосований у читающий публики, "москвоведа", уместнее назвать - "москвоеда" Рустама Рахматуллина за книгу эссе "Две Москвы, или Метафизика столицы", так охарактеризовавшему свою "газетную московскую сагу", сборник этюдов о сосуществовании древней и современной столицы: "краевИд имеет дело с уходящей натурой. "Мы не просто плачем над руинами, мы рыдаем над ними", - заметив, что "хотел бы расценить решение академии еще и как поддержку усилий по спасению города". Те, кто читал эту "веСССССЧЬ" отмечают автора не только за "неологизм" - "краевИдение" и производные от него, но и за религиозно-мистическую географию и архитектонику Москвы, позволяющую увидеть смешение культур и мистицизм столичной архитектуры:)))
"Афоризмы из книги"
"Две Москвы, или Метафизика столицы":
"Интеллигенция есть ложный коллективный царь,
ушедший из Кремля и фрондирующий против него".
"Три вокзала значат Православие, Самодержавие и Народность".
"Встретив взгляд Гоголя, зритель становится горящей рукописью".
P.S. ...
Ознакомиться с текстами ПОБЕДИТЕЛЕЙ И СКАЧАТЬ СЕБЕ:
1-й приз - "Асан". Владимир Семенович Маканин
Асан (lrf)
2-й приз - "Александр Солженицын", ЖЗД, Людмила Ивановна Сараскина
(http://lib.rus.ec/a/33306)
3-й приз - "Две Москвы, или Метафизика столицы", Рустам Рахматуллин
(http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/07/11/154598)
(аннотация)
daynice.livejournal.com (c)
вторник, 25 ноября 2008 г.
Суд государства... Суть государства... Ложь государства... Враг государства... А гражданина?!
Чудны дела твои, Господи! Ой, чудны! Еще совсем недавно судебное заседание по делу об убийстве Анны Политковской было объявлено закрытым и отложено... до 1 декабря... Ан нет, дудки! "Лед тронулся, господа присяжные заседатели"!
Сегодня объявлено, что процесс будет открытым, а... все благодаря кому, а?! Московский рабочий-кровельщик Евгений Колесов, разоблачивший "махинации" с присяжными помог, смог... повлиять, продавить систему. Стоп, на секундочку! Одному смелому человеку удалось продавить судейский произвол и остановить беспредел в начале процесса!
А Вы сталкивались с судопроизводстве в своей жизни, по гражданским или уголовным дела, при нарушении ДТП и пр. Как ощущения от общения с судейскими, как часто "мудрые советчики" и адвокаты говорили и правильно советовали Вам "не лезьте на рожон" - государственная машина "все равно Вас перемолет", но ведь Евгений Колесов смог! Его мотивация была сильнее, его достоинство - выше, а позиция - честнее!
И еще, любопытные, СЕНСАЦИОННЫЕ факты стали известными:
"Заказчик убийства журналистки Анны Политковской – российский политический деятель. Об этом заявил адвокат одного из обвиняемых, Мурат Мусаев. Он сослался на обвинительное заключение.
- Мы видим, - сказал он, - что это не кто-то великий и ужасный за границей, кто пытается дестабилизировать обстановку в России, как об этом заявлял на стадии следствия шеф Генпрокуратуры, а политический деятель внутри страны".
"По крайней мере, - отметил Мусаев, - в обвинительном заключении сказано, что одна из причин заказа убийства – это критические, изобличающие репортажи Политковской о неких политических деятелях. Ни о каких конкретных людях речи не идет. Но если изучается несколько версий, то зачем было передавать дело в суд?" - спросил адвокат.
(http://www.echo.msk.ru/news/555637-echo.html)
АГА, а как же быть с громогласными заявлениями СКП и Генпрокуратуры, с победными реляциями В.Чайки, провозгласившего о громком завершении дела, о том, что убийца А.Политковской скрывается за границей, о дискредитации высших лиц государства?! Судейские - поспешили, обманули или показали свою полную некомпетентность. Если так, то вправе ли мы задуматься о неэффективности самой системы государственной власти, вообще, и судебной системы, в частности. Как быть вот с этим:
"Генпрокуратура РФ за десять месяцев раскрыла громкое убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской - арестованы десять подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. Следствие установило и заказчика убийства, который скрывается за границей. "Арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления", - заявил ... Юрий Чайка, отметив, что Политковская знала заказчика убийства и встречалась с ним. - "Хочу сразу отметить, что в слежке и предоставлении информации о Политковской принимали участие, к сожалению, действующий и бывший сотрудники министерства внутренних дел и сотрудник ФСБ"...
(http://www.izvestia.ru/news/news146399)
(http://www.nakanune.ru/news/2007/08/28/291603)
Ведь мнение В.Чайки, доложенное В.Путину, широко растиражировали рупоры государственной пропаганды и официоза "Известия" и "Комсомольская правда", РИАН и другие информагентства. Народ пытались убедить, что за убийством стоить тень чуть ли не Б.Березовского, а на деле?! Хотелось бы узнать, кто это "таинственное лицо", которое заказало убийство Анны Политковской, находящееся (находившееся) на территории России, даже не думавшее покидать пределы Родины...
И, если суд государства - есть квинтэссенция правосудия в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и др. дел, сиречь "суть государства", то как можно доверять, защищать или верить такому государству и должностным лицам, которые им управляют?!
Вполне конкретной власти вообще, и ее институтам?! Например, "заседаниям суда", который изобличает сам себя - откровенным позорищем, выставленным напоказ, когда решения меняются перманентно, когда скандалы следуют один за другим, и заседания по общественно-значимому делу превращаются в "аттракцион шулерства", пошлости и цинизма, имхо конечно, мнение, но неприятно, когда так СУДЯТ, ПО СУТИ скверненько...
Неудивительно, что когда такой "суд государства", то суть этого государства "гниленькая"... А кто не согласен с этим... Правильно, тот именуется "врагом государства". А что делают с врагами?! Их уничтожают. Кто не верит - все в сад! Смотреть и лицезреть "великую историю страны", не заморачиваясь на страшные страницы ее прошлого, и "мочить в сортире" американцев и их образ жизни (образы или фантомы), еще бы, ведь они для нас "Чужие", а кто для нас "Свои"?!
daynice.livejournal.com (c)
Сегодня объявлено, что процесс будет открытым, а... все благодаря кому, а?! Московский рабочий-кровельщик Евгений Колесов, разоблачивший "махинации" с присяжными помог, смог... повлиять, продавить систему. Стоп, на секундочку! Одному смелому человеку удалось продавить судейский произвол и остановить беспредел в начале процесса!
А Вы сталкивались с судопроизводстве в своей жизни, по гражданским или уголовным дела, при нарушении ДТП и пр. Как ощущения от общения с судейскими, как часто "мудрые советчики" и адвокаты говорили и правильно советовали Вам "не лезьте на рожон" - государственная машина "все равно Вас перемолет", но ведь Евгений Колесов смог! Его мотивация была сильнее, его достоинство - выше, а позиция - честнее!
И еще, любопытные, СЕНСАЦИОННЫЕ факты стали известными:
"Заказчик убийства журналистки Анны Политковской – российский политический деятель. Об этом заявил адвокат одного из обвиняемых, Мурат Мусаев. Он сослался на обвинительное заключение.
- Мы видим, - сказал он, - что это не кто-то великий и ужасный за границей, кто пытается дестабилизировать обстановку в России, как об этом заявлял на стадии следствия шеф Генпрокуратуры, а политический деятель внутри страны".
"По крайней мере, - отметил Мусаев, - в обвинительном заключении сказано, что одна из причин заказа убийства – это критические, изобличающие репортажи Политковской о неких политических деятелях. Ни о каких конкретных людях речи не идет. Но если изучается несколько версий, то зачем было передавать дело в суд?" - спросил адвокат.
(http://www.echo.msk.ru/news/555637-echo.html)
АГА, а как же быть с громогласными заявлениями СКП и Генпрокуратуры, с победными реляциями В.Чайки, провозгласившего о громком завершении дела, о том, что убийца А.Политковской скрывается за границей, о дискредитации высших лиц государства?! Судейские - поспешили, обманули или показали свою полную некомпетентность. Если так, то вправе ли мы задуматься о неэффективности самой системы государственной власти, вообще, и судебной системы, в частности. Как быть вот с этим:
"Генпрокуратура РФ за десять месяцев раскрыла громкое убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской - арестованы десять подозреваемых, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки из Чечни. Следствие установило и заказчика убийства, который скрывается за границей. "Арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления", - заявил ... Юрий Чайка, отметив, что Политковская знала заказчика убийства и встречалась с ним. - "Хочу сразу отметить, что в слежке и предоставлении информации о Политковской принимали участие, к сожалению, действующий и бывший сотрудники министерства внутренних дел и сотрудник ФСБ"...
(http://www.izvestia.ru/news/news146399)
(http://www.nakanune.ru/news/2007/08/28/291603)
Ведь мнение В.Чайки, доложенное В.Путину, широко растиражировали рупоры государственной пропаганды и официоза "Известия" и "Комсомольская правда", РИАН и другие информагентства. Народ пытались убедить, что за убийством стоить тень чуть ли не Б.Березовского, а на деле?! Хотелось бы узнать, кто это "таинственное лицо", которое заказало убийство Анны Политковской, находящееся (находившееся) на территории России, даже не думавшее покидать пределы Родины...
И, если суд государства - есть квинтэссенция правосудия в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и др. дел, сиречь "суть государства", то как можно доверять, защищать или верить такому государству и должностным лицам, которые им управляют?!
Вполне конкретной власти вообще, и ее институтам?! Например, "заседаниям суда", который изобличает сам себя - откровенным позорищем, выставленным напоказ, когда решения меняются перманентно, когда скандалы следуют один за другим, и заседания по общественно-значимому делу превращаются в "аттракцион шулерства", пошлости и цинизма, имхо конечно, мнение, но неприятно, когда так СУДЯТ, ПО СУТИ скверненько...
Неудивительно, что когда такой "суд государства", то суть этого государства "гниленькая"... А кто не согласен с этим... Правильно, тот именуется "врагом государства". А что делают с врагами?! Их уничтожают. Кто не верит - все в сад! Смотреть и лицезреть "великую историю страны", не заморачиваясь на страшные страницы ее прошлого, и "мочить в сортире" американцев и их образ жизни (образы или фантомы), еще бы, ведь они для нас "Чужие", а кто для нас "Свои"?!
daynice.livejournal.com (c)
О судьбе любимого клуба за спиною Родины, "голых девицах", "Мистере НЕ..." и Солнцеподобном Медведе!
Да-да-да, именно эта НОВОСТЬ, стала для меня главной.
"Стратегической", а не "тактические заскоки" президента в Перу, или премьера на Родинке, не пикет "голых страшилищ" в защиту животных в центре Москвы!
Нет-нет-нет, ни награждение "Солнцеподобного" президента Медведева высшей перуанской наградой - Орденом Солнца, не "истерические вопли и эскапады", а также сравнения Саакашвили со Сталиным, двусмысленно запущенные Путиным в ленты информационных агентств...
(http://www.regnum.ru/news/1088375.html)
И даже не пикет "полуголых активисток-эксгибиционисток" некоей международной экологической организации, борящихся против убийства животных из-за их ценного меха, занимало и занимают внимание, нервы и воображение... Болельщика, Мужчины и Человека...
Кризис - кризисом, а Чемпионат по футболу закончился. ЦСКА на финише, показав блестящую игру, разжег дальнейший интерес. Все застыли в нетерпеливом ожидании:
1) Уйдет ("Уйдут ли") ли из команды самый именитый, профессиональный и эффективный российский тренер Валерий Георгиевич Газзаев?!
2) Не распродадут ли "по сосенке" - великолепно перестроенную летом и сыгравшую на финише Чемпионата в Кубке УЕФА команду, пожалуй, имхо, на моей памяти, обретшую под занавес Премьер-Лиги свою лучшую игру, даже по сравнению с завоеванием первого в истории клубного футбола России - Кубка УЕФА?!
3) Что будет со строительством нового стадиона ЦСКА на Песчаной, и останется ли ВТБ - спонсором ЦСКА?!
Намедни, в интервью программе "90 минут" на НТВ+, президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер развеял некоторые опасения, и снял "сплошную череду" тумана, расставив почти все точки над " i "...
Строительство стадиона заморожено. С ВТБ закончился трехлетний спонсорский контракт, и в этом, а не в финансовом кризисе, причина, по которой ведутся переговоры либо с ВТБ, либо с другим спонсором. Команда распродаваться не будет: молодое дарование Алан Дзагоев будет продолжать радовать армейских болельщиков и дальше; Вагнер, если и уйдет, то только в очень именитый клуб,и пока решимостью покидать ЦСКА не горит. Если поступят солидные предложения от топ-клубов, то Гинер готов отпустить "вратаря республики" Игоря Акинфеева и суператакующего умеющего столь же эффективно обороняться, левого полузащинтника Юрия Жиркова.
(http://www.championat.ru/football/news-160796.html)
(http://www.championat.ru/football/news-160797.html)
... А все самое интересное Гинер сказал в начале - о Газзаеве...
... НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ ... и не "пылить без повода"...
... ПОЖВЕМ - УВИДИМ, два матча в КУЕФА осталось...
... надежда, что ВГГ останется умирает последней...
P.S. ...
... о тех, кто сегодня оказался не в моем вкусе, не в фаворе, не в чести. Короче, - о тех, кто стал лишь "бэк-граундом" главного события, связанного с судобой ПФК ЦСКА:
1. Убогая акция "Только животные носят мех". Страх и ужас, вернее "Страх и трепет" от этого "душераздирающего зрелища"... у памятника Карлу Мырлу в Мааскве полуголые девицы демонстрировали свои прелести, пугая прохожих телесами. Нет, нам такой ПИАР НЕ НУЖЕН! ФОТКИ СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ!"
(http://drugoi.livejournal.com/2772921.html)
2, В российской политике снова появился "мистер НЕТ". Лавры министров иностранных дел - В.Молотова и А.Громыко, не дают покоя В.Путину, который "не по премьерскому чину" залез не в свой огород, сформулировав "за президента" ТРИ ПРИНЦИПА РОССИЙСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ: "Принцип трех не-", съев букву "т"...
Первый принцип: "не обеспечивать свою безопасность за счет безопасности других". Второй: "не допускать действий, ослабляющих единство общего пространства безопасности". Третий: "не позволять, чтобы развитие и расширение военных союзов шло в ущерб другим участникам договора".
(http://www.gazeta.ru/politics/2008/11/24_a_2894086.shtml)
3. "Медвед стал солнцеподобным" - о награждении Д.Медведева первым в его жизни высшим орденом иноземного государства - Орденом Солнца, далекой, чужой, за тридевять земель от нас страны Перу (с какого бока-припека, убей, не пойму?!)
(http://lenta.ru/news/2008/11/24/sign1)
Стоит посмотреть хотя бы ради прикольного фото, "Медведа в новой шкуре" и жеста: " А, съели!". Если бы не авторитет lenta.ru, подумал бы, что фотожаба, а не "Образ Солцеподобного", выражающий настроение: ну, как ребенок радуется, ей Богу, или как папа Римский... один в один! Может и ВВП, медальку повесят... за "принципы не-"...
Старался, как-никак... Уважить надо, и "старика Кабаева" тоже!
daynice.livejournal.com (c)
понедельник, 24 ноября 2008 г.
Фрейд и Оппозиция! Театр и Солидарность! Самые громкие Премьеры Москвы!
Намедни, в Москве пал рекорд низкого атмосферного давления. Оно понизилось настолько, что даже нормальный человек почувствовал себя "космонавтом", от слабости, кто-то "впал в спячку", кому-то было совсем тяжко, хотелось пить, курить и нецензурно выражаться! "Вихри враждебные веют над нами...", ветры шальные, как Медвед-Шатун ходуном по России шляются! И днем, и ночью, деревья выкорчевывая, без света и тепла народ оставляя! Но… Пережили?! Ура!
Ура, и чепчик в воздух "мы бросаем"! Не страшны ведь нам - не дождь, не слякоть, резкий поворот и косогор! Ни экономических кризис, ни природные катаклизмы, а потому, УРА: 1) НАСТОЯЩЕЙ ОППОЗИЦИИ, проведшей вчера в Москве конференцию демократического движения "Солидарность", избрав 50 делегатов на Всероссийскую конференцию 13 декабря; 2) АКТЕРАМ "ТеАРТа Евгения Герчакова", и премьере сегодня спектакля "ФРЕЙД И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ"!
По сути, - и театр и политика зрелища одного порядка. От неистовства и опьянения, которыми, порой, испытываешь восторг. Это тогда, когда "ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ" кричат на улицах и площадях, а в залах под крики "БИС и БРАВО" стенают, вызывая на поклоны. Мы живем в очень странное время, в не менее странной стране, где "политики" как такой не осталось, оппозиция прижата и загнана в угол, а театр, в большинстве своем, влачит жалкое существование, откровенно и давно не радуя нас яркими премьерами.
И вот, два совершенно разных повода и события! Жанрово – многообразны, но в одном едины… В средоточии полифонии смыслов и исторических хитросплетений и контекстов.
Ага, да, тоже трагикомедия! Трагифарс! Но по-иному у нас сегодня нельзя, нерентабельно! Обыватель свихнулся на роскоши и гламуре, а кризис - не тетка! И ставить спектакли, похоже разучились, и снимать кино, да и политику в форме партийной работы уже не провести. Следовательно, изобретаем велосипед: "Солидарность" возьмет все лучшее от "собрата" - польской "Солидарности" 80-х, "ветеранов" из нашей Перестройки, из "Демократической России". А спектакль должен не только феерически рассмешить, но и заставить задуматься над судьбами человечества, вершить которые будут в "смертельной схватке" на сцене "доктор Фрейд" и "профессор Мориарти"!
Чем не пролог от "горячей осени" с ее экономическим кризисом к "горячему снегу", съезду оппозиции - 13 декабря и новому "Маршу несогласных" - 14 декабря! А спектакль, думаю, стоит все же посмотреть!
В трагикомической фантазии, по пьесе Сергея Гиргеля, реальные исторические лица действуют наравне с вымышленными персонажами. Доктор Фрейд таки осуществил свою заветную мечт! Он - богат, успешен и знаменит, только вот незадача! Внезапно, Фрейд узнаёт, что дни его сочтены, а скоропостижная смерть – неминуема, как расплата за грехи молодости. В порыве раскаяния знаменитый психиатр исповедуется своей служанке, которая .. да-да-да... без ума от него. Она так в него влюблена, ооо! И все бы ничего, но "в психологическую рефлексию гения вмешивается музыкально-пародийное "супер-шоу-кабаре профессора Мориарти", как бы "спектакль внутри спектакля", шкатулка в шкатулке.

(http://www.moskva.com/relax/reviews/?ItemID=18668495)
Фрейд – последний прогон перед премьерой, кадры из спектакля…
В спектакле занят звездный состав актеров: Александр Песков, Михаил Полицеймако, Жанна Эппле, Юлианна Шахова, Роман Богданов и натали Гончарова. В роли Фрейда – народный артист России Евгений Герчаков.
В трагикомической реальности, времен Путина-Медведева, реальные политики действуют наравне с персонажами далекого и не очень прошлого. Горяче и не успевшие стать настоящими героями революции, пока... Илья Яшин и Владимир Милов - из будущего; умудренные Перестройкой и Гласностью, на расцвете и пепелище реформ - Лев Пономарев и Виктор Шейнис - из прошлого; а сами недавно бывшие рядом с кормилом власти - Борис Немцов и Игорь Чубайс из Present Past. И соберется сия дружина, 13 декабря под предводительством 13-го чемпиона мира по шахматам, Г.Каспарова. Совпадение, уверен, не случайное, а закономерное, мистика! Кто будет новым диктатором восстания на новой Сенатской площади, варианты есть?!

(http://yashin.livejournal.com/688568.html)
(подробности о Конференции “Солидарности”)
... страна только входит в кризис:
- Это Путин, выступая 16 сентября в Сочи на конференции по инвестициям, сказал, что кризис закончился. Должна быть ответственная политическая сила, которая готова не просто критиковать власть, а которая готова предложить свой альтернативный стратегический курс развития страны. "Солидарность" ровно и должна стать такой силой. И мы создаем "Солидарность" не только для того, чтобы демонтировать путинский режим, но и для того, чтобы дать России абсолютно внятный, четкий и успешный вектор развития, - сказал Б.Немцов, заявив также о необходимости оздания новой мощной силы - НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ: "Тогда сотни тысяч москвичей, которые теряют источники существования и не могут платить за свое жилье, повернутся к нам!"
(http://svobodanews.ru/Article/2008/11/23/20081123233445337.html)
Ну все, превед, Гданьская Судоферфь им. В.И.Ленина. Польша, я летчика люблю! Только, кто будет "русским Лехой Валенсой" уже решили?! Или лидерские амбиции опять перессорят всех за право обладать виртуальной пока что "шапкой Мономаха"?! Кто может стать "нашим Ярузельским" догадываюсь, только вот "генерал этот" может и не дожить до судебного процесса за его злодеяния, а кончить вместе со своими любимыми "домашними животными", собакой и пони, как чета Чаушеску (впрочем животных, помилуют, они - не виноваты). И не будет его жаль, ни капельки многим, очень. Будет радостное ликование, будет "кровь и песок", "песня и мистерия" (все это только поэтические аллюзии, или не только поэтические в седьмом часу утра, спросонок, привидится же такое)?!
Под яркую программу "дежа вю" пана леха Валенсы уже подбили и серьезную стратегическую программу действий - "300 шагов к свободе", которую дорабатывают эксперты во главе с Владимиром Миловым. А как же михаил Делягин, "парня побоку", а он ничего специалист, или "вне игры", или?! Конкретный план преодоления экономического кризиса будет представлен на съезде движения "Солидарность" в Москве 13 декабря. так что, думаю, на наш век "революции" еще не кончились (в саммом широком смысле). Не вечно же в болоте "нано... застоя" сидеть. Кризис в помощь!
...
"Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут".
("Во глубине сибирских руд...",
превед, Александр Сергеевич!)
А что, ведь неслучайно же, "Марш несогласных" намечен на очередную годовщину Восстания декабристов, несправедливо ошельмованного теперь горе монархическими псевдоисториками, ревнителями царского режима.
Мы еще свое возьмем! Смейся и плачь, Паяц! Смейся и плачь над разбитой любовью! К "оружию света" в путь нам свети! Рыдаем от оперы и встаем с колен! Хватит спать и кутить! Пора, по коням, и хватит лохматить бабушку!, русскую “babushka” с телесериальными замашками и шоу "Путь говорят"! Достали!
Идем сначала на спектакль, а потом на баррикады!
"Когда, точно в бреду я, ни слов,
ни поступков своих не пойму.
И всё же должен я играть!
Что ж, разве ты человек? Нет, ты паяц!!
Ты наряжайся и лицо мажь мукою.
Паяцу платят. Потехи ждёт толпа.
Вновь Арлекин смеётся над тобою...
Мести ты жаждешь, но смех – твоя судьба.
Душа паяца обливается кровью.
Но должен петь и кривляться, лицедей.
Смейся Паяц, над разбитой любовью.
Смейся и плачь над жалкой долей своей."
(http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=84264)
Впрочем, это уже вольный перевод из другой Оперы...
ЗАНАВЕС...
- А на бис?!
- СНОВА! СКОРО!
... В следующей главе "Дама в трауре" переодевается в яркое, розовое платье, на ней белая мантилья, а в руках букет! :))) И пистолет, нет, лучше автомат! И мы вдвоем, идем, стреляем, дышим, любуемся на сюр… из огненных осколков…
Уррорррра! Red Alert 2, 3... 4,5,6, Перезаряжай!
Стреляй! Уррорррра! Мочи их всех в их же сортирах!
ЭХ, ВОТ ТАК, КАК ПОД КАТОМ, ЗДЕСЬ, С ТАКОЙ ВОТ...ммм!
[cut]
[/cut]
ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА...
ТА-ТА-ТА... ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА...
ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА... ПУХ… ПУХ… ПУХ…
Полный Апофигей! И... Полный Порядок!
daynice.livejournal.com (c)
Ура, и чепчик в воздух "мы бросаем"! Не страшны ведь нам - не дождь, не слякоть, резкий поворот и косогор! Ни экономических кризис, ни природные катаклизмы, а потому, УРА: 1) НАСТОЯЩЕЙ ОППОЗИЦИИ, проведшей вчера в Москве конференцию демократического движения "Солидарность", избрав 50 делегатов на Всероссийскую конференцию 13 декабря; 2) АКТЕРАМ "ТеАРТа Евгения Герчакова", и премьере сегодня спектакля "ФРЕЙД И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ"!
По сути, - и театр и политика зрелища одного порядка. От неистовства и опьянения, которыми, порой, испытываешь восторг. Это тогда, когда "ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ" кричат на улицах и площадях, а в залах под крики "БИС и БРАВО" стенают, вызывая на поклоны. Мы живем в очень странное время, в не менее странной стране, где "политики" как такой не осталось, оппозиция прижата и загнана в угол, а театр, в большинстве своем, влачит жалкое существование, откровенно и давно не радуя нас яркими премьерами.
И вот, два совершенно разных повода и события! Жанрово – многообразны, но в одном едины… В средоточии полифонии смыслов и исторических хитросплетений и контекстов.
Ага, да, тоже трагикомедия! Трагифарс! Но по-иному у нас сегодня нельзя, нерентабельно! Обыватель свихнулся на роскоши и гламуре, а кризис - не тетка! И ставить спектакли, похоже разучились, и снимать кино, да и политику в форме партийной работы уже не провести. Следовательно, изобретаем велосипед: "Солидарность" возьмет все лучшее от "собрата" - польской "Солидарности" 80-х, "ветеранов" из нашей Перестройки, из "Демократической России". А спектакль должен не только феерически рассмешить, но и заставить задуматься над судьбами человечества, вершить которые будут в "смертельной схватке" на сцене "доктор Фрейд" и "профессор Мориарти"!
Чем не пролог от "горячей осени" с ее экономическим кризисом к "горячему снегу", съезду оппозиции - 13 декабря и новому "Маршу несогласных" - 14 декабря! А спектакль, думаю, стоит все же посмотреть!
В трагикомической фантазии, по пьесе Сергея Гиргеля, реальные исторические лица действуют наравне с вымышленными персонажами. Доктор Фрейд таки осуществил свою заветную мечт! Он - богат, успешен и знаменит, только вот незадача! Внезапно, Фрейд узнаёт, что дни его сочтены, а скоропостижная смерть – неминуема, как расплата за грехи молодости. В порыве раскаяния знаменитый психиатр исповедуется своей служанке, которая .. да-да-да... без ума от него. Она так в него влюблена, ооо! И все бы ничего, но "в психологическую рефлексию гения вмешивается музыкально-пародийное "супер-шоу-кабаре профессора Мориарти", как бы "спектакль внутри спектакля", шкатулка в шкатулке.

(http://www.moskva.com/relax/reviews/?ItemID=18668495)
Фрейд – последний прогон перед премьерой, кадры из спектакля…
В спектакле занят звездный состав актеров: Александр Песков, Михаил Полицеймако, Жанна Эппле, Юлианна Шахова, Роман Богданов и натали Гончарова. В роли Фрейда – народный артист России Евгений Герчаков.
В трагикомической реальности, времен Путина-Медведева, реальные политики действуют наравне с персонажами далекого и не очень прошлого. Горяче и не успевшие стать настоящими героями революции, пока... Илья Яшин и Владимир Милов - из будущего; умудренные Перестройкой и Гласностью, на расцвете и пепелище реформ - Лев Пономарев и Виктор Шейнис - из прошлого; а сами недавно бывшие рядом с кормилом власти - Борис Немцов и Игорь Чубайс из Present Past. И соберется сия дружина, 13 декабря под предводительством 13-го чемпиона мира по шахматам, Г.Каспарова. Совпадение, уверен, не случайное, а закономерное, мистика! Кто будет новым диктатором восстания на новой Сенатской площади, варианты есть?!

(http://yashin.livejournal.com/688568.html)
(подробности о Конференции “Солидарности”)
... страна только входит в кризис:
- Это Путин, выступая 16 сентября в Сочи на конференции по инвестициям, сказал, что кризис закончился. Должна быть ответственная политическая сила, которая готова не просто критиковать власть, а которая готова предложить свой альтернативный стратегический курс развития страны. "Солидарность" ровно и должна стать такой силой. И мы создаем "Солидарность" не только для того, чтобы демонтировать путинский режим, но и для того, чтобы дать России абсолютно внятный, четкий и успешный вектор развития, - сказал Б.Немцов, заявив также о необходимости оздания новой мощной силы - НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ: "Тогда сотни тысяч москвичей, которые теряют источники существования и не могут платить за свое жилье, повернутся к нам!"
(http://svobodanews.ru/Article/2008/11/23/20081123233445337.html)
Ну все, превед, Гданьская Судоферфь им. В.И.Ленина. Польша, я летчика люблю! Только, кто будет "русским Лехой Валенсой" уже решили?! Или лидерские амбиции опять перессорят всех за право обладать виртуальной пока что "шапкой Мономаха"?! Кто может стать "нашим Ярузельским" догадываюсь, только вот "генерал этот" может и не дожить до судебного процесса за его злодеяния, а кончить вместе со своими любимыми "домашними животными", собакой и пони, как чета Чаушеску (впрочем животных, помилуют, они - не виноваты). И не будет его жаль, ни капельки многим, очень. Будет радостное ликование, будет "кровь и песок", "песня и мистерия" (все это только поэтические аллюзии, или не только поэтические в седьмом часу утра, спросонок, привидится же такое)?!
Под яркую программу "дежа вю" пана леха Валенсы уже подбили и серьезную стратегическую программу действий - "300 шагов к свободе", которую дорабатывают эксперты во главе с Владимиром Миловым. А как же михаил Делягин, "парня побоку", а он ничего специалист, или "вне игры", или?! Конкретный план преодоления экономического кризиса будет представлен на съезде движения "Солидарность" в Москве 13 декабря. так что, думаю, на наш век "революции" еще не кончились (в саммом широком смысле). Не вечно же в болоте "нано... застоя" сидеть. Кризис в помощь!
...
"Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут".
("Во глубине сибирских руд...",
превед, Александр Сергеевич!)
А что, ведь неслучайно же, "Марш несогласных" намечен на очередную годовщину Восстания декабристов, несправедливо ошельмованного теперь горе монархическими псевдоисториками, ревнителями царского режима.
Мы еще свое возьмем! Смейся и плачь, Паяц! Смейся и плачь над разбитой любовью! К "оружию света" в путь нам свети! Рыдаем от оперы и встаем с колен! Хватит спать и кутить! Пора, по коням, и хватит лохматить бабушку!, русскую “babushka” с телесериальными замашками и шоу "Путь говорят"! Достали!
Идем сначала на спектакль, а потом на баррикады!
"Когда, точно в бреду я, ни слов,
ни поступков своих не пойму.
И всё же должен я играть!
Что ж, разве ты человек? Нет, ты паяц!!
Ты наряжайся и лицо мажь мукою.
Паяцу платят. Потехи ждёт толпа.
Вновь Арлекин смеётся над тобою...
Мести ты жаждешь, но смех – твоя судьба.
Душа паяца обливается кровью.
Но должен петь и кривляться, лицедей.
Смейся Паяц, над разбитой любовью.
Смейся и плачь над жалкой долей своей."
(http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=84264)
Впрочем, это уже вольный перевод из другой Оперы...
ЗАНАВЕС...
- А на бис?!
- СНОВА! СКОРО!
... В следующей главе "Дама в трауре" переодевается в яркое, розовое платье, на ней белая мантилья, а в руках букет! :))) И пистолет, нет, лучше автомат! И мы вдвоем, идем, стреляем, дышим, любуемся на сюр… из огненных осколков…
Уррорррра! Red Alert 2, 3... 4,5,6, Перезаряжай!
Стреляй! Уррорррра! Мочи их всех в их же сортирах!
ЭХ, ВОТ ТАК, КАК ПОД КАТОМ, ЗДЕСЬ, С ТАКОЙ ВОТ...ммм!
[cut]

[/cut]
ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА...
ТА-ТА-ТА... ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА...
ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА-ТА... ПУХ… ПУХ… ПУХ…
Полный Апофигей! И... Полный Порядок!
daynice.livejournal.com (c)
воскресенье, 23 ноября 2008 г.
100 лет и "друзей" Н.Носова: Незнайка, Кнопочка, Пестренький, Винтик, Шпунтик, Пилюлькин и др.
- Как это все - равно? Нужно, чтобы все казалось, что есть, а не то, чего вовсе нет. Не хатает только, чтоб мы перестали различать, где право, где лево! А что будет, если все станут затылком вперед ходить?
- Ну, до этого еще далеко! - закричал кто-то...
(Н.Носов, "Приключения Незнайки и его друзей")
А, ПО-МОЕМУ, УЖЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО! Тем более, что "затылком вперед ходить" теперь приучают "единороссы", “нашисты”, “молодогвардейцы”, “новые люди”, “местные”, “ласточки”, “мишки”… Никого не забыл из прокремлевских молодежных и детских организаций - новых “коротышек” почти по Носову?! Развелось нано-медведей, как собак неразанных!. Встраивайся, подстраивайся, лебези перед начальством! На смену социальным сетям "Одноклассники.ру" приходит "Однопартиец.ру". Воистину, нет пророков в своем Отечестве, есть мудрецы, которые все это предвидели. "Взвейтесь кострами, Синие ночи..." и "Первый телеканал" ответил: Есть, "Синие ночи!"
100 лет, ЮБИЛЕЙ! Рожденный в 1908 году в славном городе Киеве на (в) Украине, Николай Носов, стал детским писателем, пережив и две революции, и две войны, лауреатом премий, не просто любимым, с детства, но обожаемым и желанным, как и его герои и героини, обладавшие "очарованием, наивностью, честностью и смекалкой". Они полюбились и за то, что причудливо сочетали в себе и сказочные, и реальные, и, во многом, национальные черты, притчевые, пророческие и, порой, сатирические прошлого и настоящего времени, людей, населявших 1/6 часть суши, СССР.
В книгах Н.Носова моделировались характеры, сюжеты, обстоятельства, через которые ребенок потом взрослел, причем так вдумчиво и незаметно, что сами мальчики и девочки (главные герои) тянулись к книге, просили прочесть лишний раз, чтобы пережить увлекательные приключения "Вити Малеева в школе и дома", "Веселой семейки", "Живой шляпы", "Чудесных брюк", "Фантазеров", и, конечно же "Незнайки" и его друзей, коротышек.

А кто сегодняшние взрослые?! Очень многие выросли на его книжках, полных иронии, юмора, сарказма, жизненных реалий вполне узнаваемого советского бытия. Вот и мальчик или девочка с фото (КТО СКАЖЕТ, МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА???), "пришедшее дите" на последний тур Чемпионата России по футболу, смотрит... как взрослые дяди гоняют мяч, как дети!
[cut]

[/cut]
Потому, что Н.Носов, пожалуй, как никто другой, еще до всяких "ирреальных" и "сказочных" персонажей типа Гарри Поттера и т.д., сумел облечь в сказку важные вопросы, которые мучат и мальчика, и девочку. Продолжить традиции Чехова, Сологуба, Короленко, и поместить персонажей в реальные коллизии и ситуации, где выбор, чем дальше, тем сложнее, тем ответственнее, порой за гранью нравственного и безнравственного, гражданского начала, где есть порядки, где люди живут по законам некоего государства, и государство это не всегда светлое. Пусть рассказано это через сказку, басню, но персонажи узнаваемы, ассоциативны, с говорящими фамилиями: Незнайка, “альтер эго” - Знайка; Кнопочка, Пончик, Синеглазка, Снежинка, Пестренький (или Пачкуале Пестрини:), художник Цветик, механики Винтик и Шпунтик, доктор Пилюлькин и знахарка Медуница, милиционер Свистулькин, Ворчун и т.д.
Не удержался, достал старый красный кирпич, аж 1961 года! И понеслось! Вспомнить хотя бы, как начинался "Незнайка", путешествуя в Солнечном и Цветочном городе, а потом, с чем столкнулся, оказавшись на Луне?! А мы сейчас разве "не на Луне", всех, скопом отправят еще спасаться от кризиса и "лунную породу добывать", или переселяться, предчувствуя надвигающйся апокалипсис?! Зато мы делаем ракеты и даже в области балета... Сегодняшняя жизнь все больше напоминает те самые времена, а подобные реляции со съезда "Единой России" как райские кущи в обещаниях коммунистов. По сути своей, Незнайка - типичный представитель советской антисоветской литературы, сталкивающийся с мифами, пытаюшийся, в меру своих сил и способностей, их преодолеть. "Дети солнца" наоборот.
А персонажи, кхм, узнаваемы на все 100, жизненны, иллюстрируют реальность и наши дни...
ЭТО ЦИТАТА:
- Читатели наверное помнят, что после того, как в милиции случился обвал, милиционер Свистулькин сначала побежал за Незнайкой, но, почувствовав, что голова у него очень болит, прекратил погоню и пошел домой. Почему он решил пойти именно домой, а не в милицию, где его ждал милиционер Караулькин, это пока еще в точности не установлено. неизвестно также, почему он не пошел в больницу к врачу. возможно, это объясняется тем, что его голова, ушибленная кирпичом, уже не могла так хорошо соображать, как было надо.
(Н.Носов. "Незнайка в Солнечном городе")
А ЭТО НАШИ ДНИ, "ОПЯТЬ О ФУТБОЛЕ", ЦИТАТА,
там свои "Свистулькины" и "Караулькины":
- Что случилось после окончания игры, когда вы хотели бросить футболку фанатам?
– Да просто правоохранительные органы препятствовали тому, чтобы я похвалил болельщиков за поддержку. Сказали, чтобы не провоцировал. Но мне кажется, что это нормальная ситуация, и если бы они не вмешались, никакой бы провокации не было.
(http://www.sports.ru/football/6261031.html)
Короче, ОМОН застращал, закошмарил и чуть ли не повязал капитана петербургского "Зенита", чуть не уложив фэйсом о тэйбл или газон лидера национальной сборной Украины. А то шо, шо це те кэ?!
P.S. ...
А вот здесь, про ПЛАН 2020 от "Единой России" и “нанотехнологии”, о которых Н.Носов, не упоминая такого слова, тоже писал как о проекции будущего, может наши руководители с его книг "утопию списали", передрали, слегка обновив сюжет, а вот как В.Катаев подвел итоги, в предисловии:
- Одна из книг Носова называется "Фантазеры". Очень хорошее название. Ведь фантазия - родная мать всякого подлинного новаторства, а вся наша советская жизнь есть не что иное, как новаторский путь в прекрасное коммунистическое завтра.
- Превед, Медвед! Тов. Путин, Грызлов и Ко., что на X съезде "Единой России" в цирковой кружок сели. Случайно, "План 2020" не у В.Катаева с Н.Носовым списали, ась?! Или План “писала” лабрадорша Кони одной левой лапой?!
- Что ты делаешь? - Закричали они. - Убьешься!
- Не убьюсь, - ответил Незнайка и тут же наехал на собачью будку, которая стояла посреди двора. Трах-трах! Будка рассыпалась в щепки. Хорошо еще, что Булька успел выскочить, а то Незнайка и его раздавил бы...
- Я всегда люблю что-нибудь делать. Когда нечего делать - я не знаю, что делать, и начинаю делать то, чего вовсе не нужно делать. От этого получается одна только чепуха, а за это мне даже бывает влётка...
- Это какая влётка?
- Ну, трепанация.
- Что значит трепанация?
- Ну, просто колотят...
(Н.Носов, "Незнайка")
N.B. ...
- Ах мы ослы! Что же мы тут сидим и разговорами занимаемся! Пойдемте скорее в столовую. Ведь соловья, как говорится, баснями не кормят... и теперь он всегда, когда хотел есть говорил: "Соловья баснями не кормят".
- Его надо почаще хвалить... Это ему полезно. Всегда, если нашалит, надо поругать, а если сделает хорошо, надо похвалить, тогда в другой раз будет стараться сделать хорошо, чтобы еще раз похвалили. Кроме того, следует приучить его к хорошим манерам, а то он как неизящно шмыгает своим носом.
- Буду сидеть в одуванчиках, а потом они забудут про эту историю - и я вылезу, - решил Незнайка.
(Н.Носов)
daynice.livejournal.com (c)
- Ну, до этого еще далеко! - закричал кто-то...
(Н.Носов, "Приключения Незнайки и его друзей")
А, ПО-МОЕМУ, УЖЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО! Тем более, что "затылком вперед ходить" теперь приучают "единороссы", “нашисты”, “молодогвардейцы”, “новые люди”, “местные”, “ласточки”, “мишки”… Никого не забыл из прокремлевских молодежных и детских организаций - новых “коротышек” почти по Носову?! Развелось нано-медведей, как собак неразанных!. Встраивайся, подстраивайся, лебези перед начальством! На смену социальным сетям "Одноклассники.ру" приходит "Однопартиец.ру". Воистину, нет пророков в своем Отечестве, есть мудрецы, которые все это предвидели. "Взвейтесь кострами, Синие ночи..." и "Первый телеканал" ответил: Есть, "Синие ночи!"
100 лет, ЮБИЛЕЙ! Рожденный в 1908 году в славном городе Киеве на (в) Украине, Николай Носов, стал детским писателем, пережив и две революции, и две войны, лауреатом премий, не просто любимым, с детства, но обожаемым и желанным, как и его герои и героини, обладавшие "очарованием, наивностью, честностью и смекалкой". Они полюбились и за то, что причудливо сочетали в себе и сказочные, и реальные, и, во многом, национальные черты, притчевые, пророческие и, порой, сатирические прошлого и настоящего времени, людей, населявших 1/6 часть суши, СССР.
В книгах Н.Носова моделировались характеры, сюжеты, обстоятельства, через которые ребенок потом взрослел, причем так вдумчиво и незаметно, что сами мальчики и девочки (главные герои) тянулись к книге, просили прочесть лишний раз, чтобы пережить увлекательные приключения "Вити Малеева в школе и дома", "Веселой семейки", "Живой шляпы", "Чудесных брюк", "Фантазеров", и, конечно же "Незнайки" и его друзей, коротышек.

А кто сегодняшние взрослые?! Очень многие выросли на его книжках, полных иронии, юмора, сарказма, жизненных реалий вполне узнаваемого советского бытия. Вот и мальчик или девочка с фото (КТО СКАЖЕТ, МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА???), "пришедшее дите" на последний тур Чемпионата России по футболу, смотрит... как взрослые дяди гоняют мяч, как дети!

[cut]

[/cut]
Потому, что Н.Носов, пожалуй, как никто другой, еще до всяких "ирреальных" и "сказочных" персонажей типа Гарри Поттера и т.д., сумел облечь в сказку важные вопросы, которые мучат и мальчика, и девочку. Продолжить традиции Чехова, Сологуба, Короленко, и поместить персонажей в реальные коллизии и ситуации, где выбор, чем дальше, тем сложнее, тем ответственнее, порой за гранью нравственного и безнравственного, гражданского начала, где есть порядки, где люди живут по законам некоего государства, и государство это не всегда светлое. Пусть рассказано это через сказку, басню, но персонажи узнаваемы, ассоциативны, с говорящими фамилиями: Незнайка, “альтер эго” - Знайка; Кнопочка, Пончик, Синеглазка, Снежинка, Пестренький (или Пачкуале Пестрини:), художник Цветик, механики Винтик и Шпунтик, доктор Пилюлькин и знахарка Медуница, милиционер Свистулькин, Ворчун и т.д.
Не удержался, достал старый красный кирпич, аж 1961 года! И понеслось! Вспомнить хотя бы, как начинался "Незнайка", путешествуя в Солнечном и Цветочном городе, а потом, с чем столкнулся, оказавшись на Луне?! А мы сейчас разве "не на Луне", всех, скопом отправят еще спасаться от кризиса и "лунную породу добывать", или переселяться, предчувствуя надвигающйся апокалипсис?! Зато мы делаем ракеты и даже в области балета... Сегодняшняя жизнь все больше напоминает те самые времена, а подобные реляции со съезда "Единой России" как райские кущи в обещаниях коммунистов. По сути своей, Незнайка - типичный представитель советской антисоветской литературы, сталкивающийся с мифами, пытаюшийся, в меру своих сил и способностей, их преодолеть. "Дети солнца" наоборот.
А персонажи, кхм, узнаваемы на все 100, жизненны, иллюстрируют реальность и наши дни...
ЭТО ЦИТАТА:
- Читатели наверное помнят, что после того, как в милиции случился обвал, милиционер Свистулькин сначала побежал за Незнайкой, но, почувствовав, что голова у него очень болит, прекратил погоню и пошел домой. Почему он решил пойти именно домой, а не в милицию, где его ждал милиционер Караулькин, это пока еще в точности не установлено. неизвестно также, почему он не пошел в больницу к врачу. возможно, это объясняется тем, что его голова, ушибленная кирпичом, уже не могла так хорошо соображать, как было надо.
(Н.Носов. "Незнайка в Солнечном городе")
А ЭТО НАШИ ДНИ, "ОПЯТЬ О ФУТБОЛЕ", ЦИТАТА,
там свои "Свистулькины" и "Караулькины":

- Что случилось после окончания игры, когда вы хотели бросить футболку фанатам?
– Да просто правоохранительные органы препятствовали тому, чтобы я похвалил болельщиков за поддержку. Сказали, чтобы не провоцировал. Но мне кажется, что это нормальная ситуация, и если бы они не вмешались, никакой бы провокации не было.
(http://www.sports.ru/football/6261031.html)
Короче, ОМОН застращал, закошмарил и чуть ли не повязал капитана петербургского "Зенита", чуть не уложив фэйсом о тэйбл или газон лидера национальной сборной Украины. А то шо, шо це те кэ?!
P.S. ...
А вот здесь, про ПЛАН 2020 от "Единой России" и “нанотехнологии”, о которых Н.Носов, не упоминая такого слова, тоже писал как о проекции будущего, может наши руководители с его книг "утопию списали", передрали, слегка обновив сюжет, а вот как В.Катаев подвел итоги, в предисловии:
- Одна из книг Носова называется "Фантазеры". Очень хорошее название. Ведь фантазия - родная мать всякого подлинного новаторства, а вся наша советская жизнь есть не что иное, как новаторский путь в прекрасное коммунистическое завтра.
- Превед, Медвед! Тов. Путин, Грызлов и Ко., что на X съезде "Единой России" в цирковой кружок сели. Случайно, "План 2020" не у В.Катаева с Н.Носовым списали, ась?! Или План “писала” лабрадорша Кони одной левой лапой?!
- Что ты делаешь? - Закричали они. - Убьешься!
- Не убьюсь, - ответил Незнайка и тут же наехал на собачью будку, которая стояла посреди двора. Трах-трах! Будка рассыпалась в щепки. Хорошо еще, что Булька успел выскочить, а то Незнайка и его раздавил бы...
- Я всегда люблю что-нибудь делать. Когда нечего делать - я не знаю, что делать, и начинаю делать то, чего вовсе не нужно делать. От этого получается одна только чепуха, а за это мне даже бывает влётка...
- Это какая влётка?
- Ну, трепанация.
- Что значит трепанация?
- Ну, просто колотят...
(Н.Носов, "Незнайка")
N.B. ...
- Ах мы ослы! Что же мы тут сидим и разговорами занимаемся! Пойдемте скорее в столовую. Ведь соловья, как говорится, баснями не кормят... и теперь он всегда, когда хотел есть говорил: "Соловья баснями не кормят".
- Его надо почаще хвалить... Это ему полезно. Всегда, если нашалит, надо поругать, а если сделает хорошо, надо похвалить, тогда в другой раз будет стараться сделать хорошо, чтобы еще раз похвалили. Кроме того, следует приучить его к хорошим манерам, а то он как неизящно шмыгает своим носом.
- Буду сидеть в одуванчиках, а потом они забудут про эту историю - и я вылезу, - решил Незнайка.
(Н.Носов)
daynice.livejournal.com (c)
суббота, 22 ноября 2008 г.
"Русалка"... ЗАЧЕМ ???
Официальный рекламный слоган картины:
"НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РУСАЛКИ НА ЗЕМЛЕ".
Худший фильм года, наряду с фильмом "Все умрут, а я останусь" из пока что увиденных мною. Увы и ах, смотрел абсолютно без предубеждения, но вопрос, вынесенный в заголовок не покидал до самого конца, или обрыва, или угасания картины. Почему именно этот художественный фильм выдвинули от России на премию "Оскар" в номинации "лучший зарубежный фильм" - для меня загадка.
Или рассчитывают, что "кинохрестоматия фильма" напомнит европейцам киноязык образов из фильмов Кустурицы, Феллини, образы "Амели", "Ангела А", "Беги, Лола, беги" или попадет в стереотип зарубежной публики, для которой, в массе своей, русские представляются этакими "инфант террибл", "юродивыми" - и даже хорошо, потому что их жалко, чем когда русские - плохиши, проститутки и головорезы. А русский зритель, после "Москвы слезам не верит", "Насти" и Кати Пушкаревой теперь неистово будет сопереживать судьбе Алисы, "лунной девушке" с зелеными волосами?! Пьеро, кстати, влюбленный в Мальвину, девушку с голубыми волосами, тоже страдал, и был не от мира сего.
По большому счету, я согласен и с позицией Д.Быкова, и с назидательно вопросительным отношением ведущего А.Гордона. Но есть детали, которые не прозвучали в обсуждении post-фильм на "Первом канале", или прозвучали всуе, которые для меня важны, задели за живое. Так получилось, что по работе я соприкасался с людьми, работавшими с детьми с отклонением в развитии, дефектологами, и даже целыми институтами.
Представлял их интересы, просил деньги, гранты для них у грантодателей, когда нужно было и правильно оформить заявку, и подготовить проект, и вникнуть в суть проблем, пытаться понять, зачем, на какие цели, как будут расходоваться средства, выезжая в "поле", смотреть некоторые школы, в Москве и Подмосковье, встречался с преподавателями, воспитателями, детьми. Вы знаете, в чем главная задача в обучении и воспитании таких детей: попытаться научить их жить в "чужом мире", социуме, ориентироваться, чтобы выжить, адаптировать их правильно для "другой жизни". Это, порой архисложно, и там работают разные специалисты, но есть выдающиеся люди, и показывать, как только "хором" лечат с западшей головкой... Извините, но это кощунство. Режиссер и автор сценария Анна Меликян, видимо, не в Теме, совсем.
А потому, среди моих главных претензий к фильму, помимо, фальшивости и неправдоподобности истории самой девочки, попавшей из "как бы почти что лермонтовской "Тамани" в как бы "Мегаполис", с картонным бизнесом, где герой квартирует в шикарном "пентхаусе", занимаясь продажей "лунных участков" и снимает рекламные ролики, является – спекуляция на болезни, на трагических обстоятельствах. Иным я это объяснить не могу, а также трезвый коммерческий расчет на то, чтобы из юродивой, аутичной девочки слепить образ "странной страдалицы", чуть ли не "инакомыслящей, не от мира сего, в мире глянца и гламура, пытающейся то ли найти себя; то ли спасти "утопающего", то ли убежать от мира; от одиночества в городе.
Нам предлагается поверить на слово, что "Русалка" - alterego "Глянца" с Ю.Высоцкой. Но здесь работают те же законы. Искушение гламуром, когда самые лучшие и успешные, "глушат жизнь", напиваясь до чертиков, трахаясь с любовницей, и любя безмолвную "золотую рыбку" в аквариуме. Именно таков образ "принца", трижды спасенного Русалкой Алисой: 1) когда тот бросается с Крымского моста; 2) когда "домиком своих рук" она как бы оберегает его, пьяного вдзрызг, идущего по встречке на машины; 3) когда предугадывает катастрофу самолета, срывая посадку на него "своего принца". За все это он пользует ее в качестве уборщицы, и даже, однажды (!) снимает для рекламного плаката в качестве ,"лунной девушки". Ах да, еще кормит, украденными ананасами!
Кстати, сцена отбора и кастинга детей на промо-ролик, среди прочих, растянутых и плохо сверстанных при монтаже (сведение за счет черных пустот, это знаете ли не шедевр мастерства, равно как и "мультиплицирование снов", скрепляющих плохой и безжизненный сценарий), одна из лучших, потому что единственная... выглядит... сказочно, но правдоподобно, не картонно, не для дебилов, на фоне прочей лабуды, пардон, которая очень понравится целевой аудитории картины - ЭМО, готам, инфернальным циникам, типа крутым заезжим пацанам и мамашам, тем кто
"будь проще и люди к тебе потянуться".
Они ведь тоже "не от мира сего", только тогда режиссеру надо было бы снимать не сказку, не трагикомедию, а поколенческое кино, правда не было бы не такого коммерческого успеха, зато, может быть, и характеры героев получились бы не "прибитые и плоские". Парадокс, фильм о как бы реальных событиях, превращается в как бы плохую сказку, ибо ни одной проблемы, по настоящему, всерьез не ставит, не решает, расправляясь с героиней за бесцельно в общем-то прожитые годы. Балериной не стала, а стремилась ли всерьез, попав в Москву, как-то добиться карьеры хотела, или только представлялась "балериной"?!
В обсуждении на "Закрытом показе" очень точно прозвучали фразы - об инфантилизме совершеннолетней девушки, в рассуждениях о жизни не взрослеющего ребенка, моделировании этой самой жизни... Не самой девушкой, а тех, с кем она сталкивается, вполне здоровых и нормальных людей на уровне имбецилов, ковыряющихся в песочнице как у себя в носу. А где социализация, мотивация, страхи, комплексы, сомнения. Героиня мыслит "плоско". Сначала, исключительно детскими иллюзиями о "папе-капитане дальнего плавания", наряженном в ее мульти-снах водолазом, а потом, переключается на мысли, заданные стереотипами и "рекламными слоганами", которыми перепичкан фильм. И еще, безумно раздражает "дневниковая форма" повествования, когда весь ход картины проговаривается для неразумных закадровым голосом.
Да, действительно, среди детей с отклонениями в развитии, есть достаточно тех, кто обладает скрытыми способностями (в фильме девочка усилием воли способна не только предугадывать события, но и даже "сотрясать яблоневые деревья"), но эта линия совершенно недоразвита. Также как и "сказочный сюжет". Жертвенная любовь Ундины-Русалки здесь совершенно не при чем. Ради какого ничтожества героиня жертвует жизнью? Ради чего говорит свое "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", после которого хочется повторить акт самой героини, направленный на мясника - "срыгнуть" - фальшь и нелепость?! Ее, как героиню И.Муравьевой, будоражит гламур и роскошь, прешедшая на смену совесткой мещанской жизни. Она также бухается на кровать и звонит мамочке, чтобы сообщить, как ей хорошо, такого чела отхватила, да в такой берлоге?!
Сотрясать воздух о "простых истинах" бесполезно. На вкус и цвет, но у тех, кому фильм пришелся по душе и задел за живое, хотелось бы спросить: ЗАЧЕМ? О чем кино? Почему героиню не жаль, ни капельки, разве что испытываешь жуткое недовольство в финале, когда каждая может оказаться на месте девчушки и попасть под колеса авто? Не может Русалка найти себя в этой жизни, то моя писуары, то глядя на этот суровый и непонятный взрослый мир сквозь прорезь "бутерброда" - телефонной трубки и кружки пива?! И вообще, не жизнь это и не сказка, а имитация жизни.
Лицемерие режиссера чудовищное, но не единичное. К сожалению, я думал, что только от фильма "Все умрут, а я останусь" у меня останутся такие же негативные впечатления. Не могут, не умеют или не хотят наши режиссеры, в массе своей, снять реалистичное проблемное кино, о судьбе личности, а не инфантильной "маленькой девочки-подростка-переростка", как умели раньше. Не то время или не те люди? Страх гложет или "коммерческая жилка" говорит?!
Неслучайно вспомнил фильм режиссера Г.Данелия "Настя", снятый не так давно, в лихие 90-е – 1993 год, и как снятого! Там также - трагикомедия, тоже о судьбе, правда, "некрасивой девушки", только тот фильм - о судьбе ЗОЛУШКИ, понятно чего и как добивающейся в жизни - задевает за живое, а фильм А.Меликян - об утопленнице, которой не остается ничего другого, как умереть, от беспросветной жизни нелепой ли смертью, или вполне закономерной, ведь и она дважды произносит в картине "чтоб ты сдох/сдохла", нет. Об актерских работах или режиссере - либо хорошо, либо ничего. Равно как и об операторе говорить даже не хочется, чем поразили гламурные кадры белья на ветру, или горящий домик? Или с чего картина начинается: с рыбок, “плавающих на, обтянутой платьем, ж*пе” матери, идущей купаться?! Тема - не раскрыта, а была ли Тема?!
И как хорошо не заморачиваться и смотреть такие плоские сказки про инфантильных людей. А, если бы не порок, за который как за индульгенцию прячется режиссер и сценарист, чем бы она прикрывала эту нелепицу и околесицу, если бы не физический недостаток, было бы хоть немного жаль героиню, которая "другая" только цветом волос и ... тем, что не хочет "взрослеть". В чем странность и "инакомыслие"-то в инфантилизме и нежелании взрослеть, пребывая в своей "песочнице"?! Да, мир жесток, но как же просто управлять этим "детским миром", где все погружены в "Одноклассики.ру" или "Однопартийцы.ру", ищут своих школьных друзей и знакомых, живут детскими мечтами, иллюзиями и не хотят, не осознают, не желают видеть ту жить, которая вокруг, когда как овцы соглашаются быть "бессловестным быдлом", как рыбка по фильму, с которой власть может делать все, что хочет, хоть веревки вить.
И то, что поправки в Конституцию с продлением полномочий и парламента, и президента, которые Дума приняла подавляющим большинством - для них не новость, их не волнует, по барабану, сделают его хоть завтра пожизненным Верховным правителем и Царем Всея Руси - им это не нужно знать, невдомек, потому, что считают - от них ничего не зависит. Лучше покориться судьбе и смотреть новое кино "Про уродов и людей". А "они - не при чем", они - "не от мира сего". Не задумываются: ЗАЧЕМ. У них отсутствуют - логическое мышление, осмысление, рефлексия, целепологание. Вот потому и живем так, а на Западе таковых в массе своей считают либо бандитами, либо моральными уродами, покалеченными жизнью и властями, которые ленятся думать самостоятельно и что-то предпринимать, полагая, что за них все решат. Там - глобализация, а у нас - патриархальная жизнь "эмочек" и "готов", а также их родителей.
Потому ТАМ наших... Либо ненавидят, либо боятся, либо жалеют, как юродивых. А ЗДЕСЬ... Снять кино про настоящую жизнь человека, в реалиях современного времени либо разучились, либо бояться, либо получается маловразумительная сказка, с вырванной последней страницей… и такая тоска, почти как в одноименном стихотворении М.Лермонтова, только "поэтизировать" образ своей "Русалки" режиссер не спешила...
"Так пела русалка над синей рекой,
Полна непонятной тоской;
И, шумно катясь, колебала река
Отраженные в ней облака".
daynice.livejournal.com (c)
"НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ РУСАЛКИ НА ЗЕМЛЕ".
Худший фильм года, наряду с фильмом "Все умрут, а я останусь" из пока что увиденных мною. Увы и ах, смотрел абсолютно без предубеждения, но вопрос, вынесенный в заголовок не покидал до самого конца, или обрыва, или угасания картины. Почему именно этот художественный фильм выдвинули от России на премию "Оскар" в номинации "лучший зарубежный фильм" - для меня загадка.
Или рассчитывают, что "кинохрестоматия фильма" напомнит европейцам киноязык образов из фильмов Кустурицы, Феллини, образы "Амели", "Ангела А", "Беги, Лола, беги" или попадет в стереотип зарубежной публики, для которой, в массе своей, русские представляются этакими "инфант террибл", "юродивыми" - и даже хорошо, потому что их жалко, чем когда русские - плохиши, проститутки и головорезы. А русский зритель, после "Москвы слезам не верит", "Насти" и Кати Пушкаревой теперь неистово будет сопереживать судьбе Алисы, "лунной девушке" с зелеными волосами?! Пьеро, кстати, влюбленный в Мальвину, девушку с голубыми волосами, тоже страдал, и был не от мира сего.
По большому счету, я согласен и с позицией Д.Быкова, и с назидательно вопросительным отношением ведущего А.Гордона. Но есть детали, которые не прозвучали в обсуждении post-фильм на "Первом канале", или прозвучали всуе, которые для меня важны, задели за живое. Так получилось, что по работе я соприкасался с людьми, работавшими с детьми с отклонением в развитии, дефектологами, и даже целыми институтами.
Представлял их интересы, просил деньги, гранты для них у грантодателей, когда нужно было и правильно оформить заявку, и подготовить проект, и вникнуть в суть проблем, пытаться понять, зачем, на какие цели, как будут расходоваться средства, выезжая в "поле", смотреть некоторые школы, в Москве и Подмосковье, встречался с преподавателями, воспитателями, детьми. Вы знаете, в чем главная задача в обучении и воспитании таких детей: попытаться научить их жить в "чужом мире", социуме, ориентироваться, чтобы выжить, адаптировать их правильно для "другой жизни". Это, порой архисложно, и там работают разные специалисты, но есть выдающиеся люди, и показывать, как только "хором" лечат с западшей головкой... Извините, но это кощунство. Режиссер и автор сценария Анна Меликян, видимо, не в Теме, совсем.
А потому, среди моих главных претензий к фильму, помимо, фальшивости и неправдоподобности истории самой девочки, попавшей из "как бы почти что лермонтовской "Тамани" в как бы "Мегаполис", с картонным бизнесом, где герой квартирует в шикарном "пентхаусе", занимаясь продажей "лунных участков" и снимает рекламные ролики, является – спекуляция на болезни, на трагических обстоятельствах. Иным я это объяснить не могу, а также трезвый коммерческий расчет на то, чтобы из юродивой, аутичной девочки слепить образ "странной страдалицы", чуть ли не "инакомыслящей, не от мира сего, в мире глянца и гламура, пытающейся то ли найти себя; то ли спасти "утопающего", то ли убежать от мира; от одиночества в городе.
Нам предлагается поверить на слово, что "Русалка" - alterego "Глянца" с Ю.Высоцкой. Но здесь работают те же законы. Искушение гламуром, когда самые лучшие и успешные, "глушат жизнь", напиваясь до чертиков, трахаясь с любовницей, и любя безмолвную "золотую рыбку" в аквариуме. Именно таков образ "принца", трижды спасенного Русалкой Алисой: 1) когда тот бросается с Крымского моста; 2) когда "домиком своих рук" она как бы оберегает его, пьяного вдзрызг, идущего по встречке на машины; 3) когда предугадывает катастрофу самолета, срывая посадку на него "своего принца". За все это он пользует ее в качестве уборщицы, и даже, однажды (!) снимает для рекламного плаката в качестве ,"лунной девушки". Ах да, еще кормит, украденными ананасами!
Кстати, сцена отбора и кастинга детей на промо-ролик, среди прочих, растянутых и плохо сверстанных при монтаже (сведение за счет черных пустот, это знаете ли не шедевр мастерства, равно как и "мультиплицирование снов", скрепляющих плохой и безжизненный сценарий), одна из лучших, потому что единственная... выглядит... сказочно, но правдоподобно, не картонно, не для дебилов, на фоне прочей лабуды, пардон, которая очень понравится целевой аудитории картины - ЭМО, готам, инфернальным циникам, типа крутым заезжим пацанам и мамашам, тем кто
"будь проще и люди к тебе потянуться".
Они ведь тоже "не от мира сего", только тогда режиссеру надо было бы снимать не сказку, не трагикомедию, а поколенческое кино, правда не было бы не такого коммерческого успеха, зато, может быть, и характеры героев получились бы не "прибитые и плоские". Парадокс, фильм о как бы реальных событиях, превращается в как бы плохую сказку, ибо ни одной проблемы, по настоящему, всерьез не ставит, не решает, расправляясь с героиней за бесцельно в общем-то прожитые годы. Балериной не стала, а стремилась ли всерьез, попав в Москву, как-то добиться карьеры хотела, или только представлялась "балериной"?!
В обсуждении на "Закрытом показе" очень точно прозвучали фразы - об инфантилизме совершеннолетней девушки, в рассуждениях о жизни не взрослеющего ребенка, моделировании этой самой жизни... Не самой девушкой, а тех, с кем она сталкивается, вполне здоровых и нормальных людей на уровне имбецилов, ковыряющихся в песочнице как у себя в носу. А где социализация, мотивация, страхи, комплексы, сомнения. Героиня мыслит "плоско". Сначала, исключительно детскими иллюзиями о "папе-капитане дальнего плавания", наряженном в ее мульти-снах водолазом, а потом, переключается на мысли, заданные стереотипами и "рекламными слоганами", которыми перепичкан фильм. И еще, безумно раздражает "дневниковая форма" повествования, когда весь ход картины проговаривается для неразумных закадровым голосом.
Да, действительно, среди детей с отклонениями в развитии, есть достаточно тех, кто обладает скрытыми способностями (в фильме девочка усилием воли способна не только предугадывать события, но и даже "сотрясать яблоневые деревья"), но эта линия совершенно недоразвита. Также как и "сказочный сюжет". Жертвенная любовь Ундины-Русалки здесь совершенно не при чем. Ради какого ничтожества героиня жертвует жизнью? Ради чего говорит свое "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ", после которого хочется повторить акт самой героини, направленный на мясника - "срыгнуть" - фальшь и нелепость?! Ее, как героиню И.Муравьевой, будоражит гламур и роскошь, прешедшая на смену совесткой мещанской жизни. Она также бухается на кровать и звонит мамочке, чтобы сообщить, как ей хорошо, такого чела отхватила, да в такой берлоге?!
Сотрясать воздух о "простых истинах" бесполезно. На вкус и цвет, но у тех, кому фильм пришелся по душе и задел за живое, хотелось бы спросить: ЗАЧЕМ? О чем кино? Почему героиню не жаль, ни капельки, разве что испытываешь жуткое недовольство в финале, когда каждая может оказаться на месте девчушки и попасть под колеса авто? Не может Русалка найти себя в этой жизни, то моя писуары, то глядя на этот суровый и непонятный взрослый мир сквозь прорезь "бутерброда" - телефонной трубки и кружки пива?! И вообще, не жизнь это и не сказка, а имитация жизни.
Лицемерие режиссера чудовищное, но не единичное. К сожалению, я думал, что только от фильма "Все умрут, а я останусь" у меня останутся такие же негативные впечатления. Не могут, не умеют или не хотят наши режиссеры, в массе своей, снять реалистичное проблемное кино, о судьбе личности, а не инфантильной "маленькой девочки-подростка-переростка", как умели раньше. Не то время или не те люди? Страх гложет или "коммерческая жилка" говорит?!
Неслучайно вспомнил фильм режиссера Г.Данелия "Настя", снятый не так давно, в лихие 90-е – 1993 год, и как снятого! Там также - трагикомедия, тоже о судьбе, правда, "некрасивой девушки", только тот фильм - о судьбе ЗОЛУШКИ, понятно чего и как добивающейся в жизни - задевает за живое, а фильм А.Меликян - об утопленнице, которой не остается ничего другого, как умереть, от беспросветной жизни нелепой ли смертью, или вполне закономерной, ведь и она дважды произносит в картине "чтоб ты сдох/сдохла", нет. Об актерских работах или режиссере - либо хорошо, либо ничего. Равно как и об операторе говорить даже не хочется, чем поразили гламурные кадры белья на ветру, или горящий домик? Или с чего картина начинается: с рыбок, “плавающих на, обтянутой платьем, ж*пе” матери, идущей купаться?! Тема - не раскрыта, а была ли Тема?!
И как хорошо не заморачиваться и смотреть такие плоские сказки про инфантильных людей. А, если бы не порок, за который как за индульгенцию прячется режиссер и сценарист, чем бы она прикрывала эту нелепицу и околесицу, если бы не физический недостаток, было бы хоть немного жаль героиню, которая "другая" только цветом волос и ... тем, что не хочет "взрослеть". В чем странность и "инакомыслие"-то в инфантилизме и нежелании взрослеть, пребывая в своей "песочнице"?! Да, мир жесток, но как же просто управлять этим "детским миром", где все погружены в "Одноклассики.ру" или "Однопартийцы.ру", ищут своих школьных друзей и знакомых, живут детскими мечтами, иллюзиями и не хотят, не осознают, не желают видеть ту жить, которая вокруг, когда как овцы соглашаются быть "бессловестным быдлом", как рыбка по фильму, с которой власть может делать все, что хочет, хоть веревки вить.
И то, что поправки в Конституцию с продлением полномочий и парламента, и президента, которые Дума приняла подавляющим большинством - для них не новость, их не волнует, по барабану, сделают его хоть завтра пожизненным Верховным правителем и Царем Всея Руси - им это не нужно знать, невдомек, потому, что считают - от них ничего не зависит. Лучше покориться судьбе и смотреть новое кино "Про уродов и людей". А "они - не при чем", они - "не от мира сего". Не задумываются: ЗАЧЕМ. У них отсутствуют - логическое мышление, осмысление, рефлексия, целепологание. Вот потому и живем так, а на Западе таковых в массе своей считают либо бандитами, либо моральными уродами, покалеченными жизнью и властями, которые ленятся думать самостоятельно и что-то предпринимать, полагая, что за них все решат. Там - глобализация, а у нас - патриархальная жизнь "эмочек" и "готов", а также их родителей.
Потому ТАМ наших... Либо ненавидят, либо боятся, либо жалеют, как юродивых. А ЗДЕСЬ... Снять кино про настоящую жизнь человека, в реалиях современного времени либо разучились, либо бояться, либо получается маловразумительная сказка, с вырванной последней страницей… и такая тоска, почти как в одноименном стихотворении М.Лермонтова, только "поэтизировать" образ своей "Русалки" режиссер не спешила...
"Так пела русалка над синей рекой,
Полна непонятной тоской;
И, шумно катясь, колебала река
Отраженные в ней облака".
daynice.livejournal.com (c)
пятница, 21 ноября 2008 г.
"Премия Кандинского" в ЦДХ: имхо, итоги "вслепую"... И когда уезжает друг... на время, м.б. навсегда
На самом деле, очень даже зрячие! Просто, к сожалению, с собой не оказалось цифровика, и, увы, запечатлеть увиденное не удалось. Интересно, удастся ли передать ощущения от экспозиции, пользуясь словесным видеорядом?!
Итак, всего за 200 р. третьего дня, воочию, своими глазами, успел до закрытия полюбоваться инсталляциями, картинами, видеоартом, в течение 3 часов на третьем этаже Центрального Дома Художников.
Впечатления, по большей части, приятные! Думаю, стоит приобрести каталог выставки (если и когда он появится), полюбоваться и найти в Инете, на других сайтах сделанные фотографии тем, кто не видел. Тем более, что после первой премии, проходившей на “Винзаводе”, площадка экспозиции существенно расширилась. По памяти сложно было запомнить авторов, увы, так что в центре внимания - эклектика увиденного, сами работы.
Открывали экспозицию: двусторонняя видеорама, под условным моим (имхо -не помню точного) названием "Россию засыпает", где по обе стороны – картина и маленькие мониторы, вмонтированные в поле видеорамы, транслировали плакатные виды Москвы, на которые, из периодически открывающейся "дырки в небесах", внезапно "сыпалось месиво то ли снега, то ли песка", в то время, как уставшая голова мужчины (чем-то отдаленно напоминавшего В.Цоя)... склонилась у бутылки, у окна поезда, а в довершении всего... "воспарила" уже вместе с туловищем и ногами, с крыльями ангела за спиной... над... Кремлем, заросшем непроходимыми "зарослями конопли". Вот такой вот образ, - покурив, отрывайся и лети, подальше от этой земли.
Рядом - массивная "этажерка" из "деревянных книг" работы арт-группы "ПГ", которая впечатляет, если книги "окаменяют в дереве", и в таком виде "памятника", будут найдены будущими археологами. Напротив, чудесная инсталляция из предметов: "кохинорская стена красного Кремля", выложенная из ластиков, перед которой, разбросаны бюллетени для голосования на выборах за условных кандидатов. "Обезличенно-серые линии", куда каждый мог что-то вписать, и бросить в две "дырки" вниз, абы-кабы. Поодаль, и левее от стены Кремля - гламурный Путин, вернее его абрис, из "ластиков и иголок", изображения которого, вместе со стразами скорее не портретные, а выложенные острыми иглами, протыкающими мягкий ластик. Есть в этом контексте что-то от борьбы с нечистью, - вот так протыкать острыми иглами мягкое место, пусть даже ластика с известно кем на нем изображенным. Просто Вуду какое-то. Интересно, а ВВП "доложили", вон Николя Саркози куклу, изображавшую себя с иглами к продаже, все-таки запретил:)
Экспозиция была очень большая, но самые яркие впечатления, если бы премию давал я, то выбирал из следующих работ...
- ЛИЦО ДЕВУШКИ, крупные выразительнейшие глаза, сквозь проволоку, болезненно-жалостливо-ненавидяще-испуганные, наблюдающей за постройкой мечети в Боснии... Из серии картин, кажется, Тимофеевой и др., собранных в одном зале, и подписанных цитатами из Библии.
- "ЦВЕТУЩИЕ БАЛЕРИНЫ" тех самых "Синих носов", скандально известных по "Целующимся милиционерам", доставили истинное удовольствие, представив двух "балерин" с ренуаровскими формами, целующихся на рассвете в весеннем лесу, среди проталин снега на опушке, припекаемой солнцем, очччаровательны, вдохновляют осенью!
- "ХОЧУ БАБУ, ХОЧУ МАШИНКУ, ХОЧУ ДОМИК", несколько мордочек хряков, т.е. взрослых поросенков, свиней... с выразительнейшим "похучизмом" на все, и безудержным желанием, получить все, ничего к этому не прикладывая. По стилистике шикарно бы проиллюстрировавших некоторых фанатов "Спартака" или героев фильма "Большая жратва", да и наших нанолигархов. По соседству с этой картиной, кстати, весьма ярко и недурственно выглядят: "свежий, преломленный хлеб" и "кеды, кеды, кеды, а также, тЮЮЮфельки, ботики и боретки, разбросанные по всей ширине внушительного полотна. Некоторые дамы и джентльмены... застывают, тихо обалдев, у некоторых "едет крыша"; видимо, такой "обувной беспредел" знаком им очень хорошо, по своему дому.
- ЯЙЦА, ЯЙЦА, ЯЙЦА... Куда ж без них, сваленные в уголочке в таре, гипертрафированные, из чего-то наподобие гипсокартона, тулетной бумаги, белил., выглядят как настоящие. Каждый нет-нет, да и возьмет кусочек от "разбившихся" пустотелых яиц, с внутренней стороны которых пленка полупрозрачная, хрупких, как настоящие. Ассоциативно чем-то напомнила классическую картину "Апофеоз войны" Верещагина, только там такая же гора "черепов" в пустыне, а здесь, пока что, войны нет, только кризис.
- БУТАФОРСКИЙ ЦАРСТВЕННЫЙ ТРОН, супротив которого другая работа - ДВУГОЛОВЫЕ БОМБАРДИРОВЩИМИ СО ЗВЕЗДАМИ НА ОПЕРЕНИИ. Их сопоставили красиво, и рассматривать хочется в совокупности. Итак, из "черного квадрата", а ля Малевича "вылетают" сначала полузадрапированные черной материей - остовы, потом лишь наполовину видные, и, наконец, красочные, во всей красе, настоящие (из дерева, бумаги и т.д) модели самолетов. Носы их увенчаны двумя головами орлов с коронами с российского герба, а на хвостах - советские красные звезды. В "бомбоотсеке под фюзеляжем" снизу - ордена и медали! И летят эти "птички", развешанные на разных высотах, прямо на... амператорский трон, "визуально", сделанный почти что из "белой кости". Хотя, вероятно, тоже из папье-маше, на спинке которого закреплены "бумажные видеокамеры", снимающие показатели вокруг!
- ДЕТИ С "ПЛАСТИКОВЫМИ ЛИЦАМИ" И ЯРКИМИ ДЕТАЛЯМИ, как то вещи - шапочки, маски... "Человека Паука" или "Микки Мауса". Очень необычно! Выразительнейшие и очень красивые лица детей! Глаз не оторвать, целая галерея, но... ощущения не самые приятные усиливаются, когда всматриваешься в портрет: как... "неживые", отдаленно напоминающие самый красивый Ваш детский портрет, отфотошопенный с эффектом "пластик". Дети "мокрецов", ассоциативно?!
- ВИДЕОИНСТАЛЛЯЦИЯ - ТРИПТИХ, С КОЛЫШАЩЕЙСЯ ВОДОЙ, НА ФОНЕ ПРИРОДНЫХ ДАЛЕЙ, И ДЕВУШКА В КУПАЛЬНИКЕ, семенящая по краю воды. Раз... дцать... ну, не меньше, мы отсматривали этот видеоролик, и только с энной попытки увидели: девушка, совершающая одни и те же движения, теряет сумочку, находит, переходит с ней, и опять теряет. А вокруг - вода и лес. То ли "времена года", то ли наоборот, проекционное приближение леса, воды, женщины создают ауру естественной природной непосредственности, которая проникает в сидящих в уютных креслах зрителей, вставать и уходить - не хотелось, медитировать и сидеть там можно было вечно!
- ВИДЕОФИЛЬМ - ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ И СРЫВАЮЩЕЙСЯ, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ГОЛОС, У ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ не то квартета, не то квинтета непрофессиональных певцов, а обычных, рядовых, разновозрастных людей. Средоточие разнополых лиц, предельно упрощенно разодетых. Напряжение, срыв, улыбка, снова... И снова... Проекция “гласа вопиющего в пустыни” или “не слышащего голоса среди полифонии ора людей”?!
- ВИДЕОФИЛЬМ, А ЛЯ "УБИЛИ НЕГРА", - "ЧЕРНАЯ МАСКА НА БЛЕДНОЛИЦЕМ” правда, все остались живы. наверное, может быть. Поиски "белого вожака" стаи, "мумификация" найденной на отмели черной маски на человеке, облаченном в тканевый кокон, которого ведут в подвал. Стоп. Черной маски, из которой, кстати, через отверстия для глаз и носа, найденной в речке а ля Лим-По-По, вымывается песок - эффект реального "пожирания" внутреннем естеством смотрящего, может и из "мумифицируемого" также пройдет что-то сквозь маску.
- ДВИЖУЩИЕСЯ СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ, ВЕДУЩИЕ К РЕШЕТКЕ С АРТЕФАКТАМИ ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ. Опять, о двух работах, целокупность которых очевидна, и пространственное размещение встык к друг другу - вполне оправданно. Необычно "движущиеся следы" на песках заставляют припомнить "человека-невидимку" и знаменитую фразу из "Чародеев": "Здесь прошли люди, здесь прошли люди, здесь прошли люди! А где ж они, а?!". Следы ведут к решетке "Александровского сада" (утрированно), на которой разместились: советский приемник "Спидола", велосипед "Урал", еще кое-какие предметы быта. А, действительно, ностальгируешь, и подобно "перемещающимся - то появляющимся, то исчезающим "следам на песке"... УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ (запятую хочется ставить и после "уйти", и после "нельзя"). Ностальгия.
На самом деле, на выставке была масса интересных работ, но были те, что раздражали. Как, например, приевшиеся уже "маски-фото-шоу", на живых и голых участниках, имитирующих "трах на одном диване" с участием "Бен-Ладена" в окружении “Билари Хилари Клинтон)" и "Скандолизы (Кондолизы Райс, модель полуголая была очень бела, сложно было темнокожую найти?!). На другом - "Путина, Буша и всех, всех, всех". Уже совсем не оригинально, разве только, "модели" с фотками на лицах двигались асинхронно в шестисекундных ведеороликах, на картине. Или, оригинальные видеопортреты художниц на плоских мониторах "Панасоник" с подписями к каждой детали (что сие значит на формате листка А4 рядом). Может быть, хорошо, что подписали. Но "правильная интерпретация" и отсылки к арт-символике других авторов и атр-хаусных традиций, несколько коробила оригинальность и красоту замысла познаваемого в сотворчестве автора и зрителя. Хотя, одна такая полулежащая, полуобнаженная дама с ножом... была очень даже ничего... Нож, как символ "инициации"...
Также как и "замах на рубь, а результат - на рубель старыми": очень оригинальная идея - "разукрасить и собрать из стразов" ордена б.СССР, нацепив их "большие-пребольшие копии" на как бы манекены- "мундиры" и "шинели" военных (старые, замшелые костюмы и "женские полушинели", выдаваемые за мужские) . И все это под висящими на стене "внушительными" надувными "лифчиками" (в реальности, не более "2 номера") выглядели нелепо, еще и потому, что НЕ-ДО-ВО-ПЛО-ТИ-ЛИ. "Пародия на мундиры, плохо сделанная инкрустация стразами орденов. НЕ-ДО-ДЕ-Л-КА, вышла...
P.S. ...
***** ПЕСНЬ О ЛЮБИМОМ ДРУГЕ! *****
(под катом)
[cut]... А сегодня позвонил Друг, Любимый Друг! Так бывает! Позвонила подруга, которая снова улетает ... на этот раз в Германию, получив там реальное предложение о работе, поработав к тому времени в европейских компаниях. Пожелал успехов. Мы не увидимся около полугода, как минимум. Грустно и радостно за нее одновременно. Радостно, потому что вопреки многим, а я знал ее очень давно, она воплощает свой талант и красоту в жизнь. Она смогла преодолеть множество напастей и недугов, сама, обладая, правда, недюжинными талантами и способности к языкам, став полиглотом, пробиться ТАМ. И благодаря не только удаче и везению, но и благодаря женскому шарму и очарованию, и, прежде всего, благодаря, "каторжной работоспособности" и трудоголизму, не забывая при этом и о чисто женских штучках, шоппинге и т.д. Я пожелал ей Доброго Пути!
Я очень надеюсь, что, может быть, когда-нибудь, мы еще встретимся. По крайней, мере, она обещала, а обещания выполняла всегда. А также - прислать вызов, если, и в самом деле, "ворота нашего нано… государства" захлопнуться снова, как было при советской власти для многих категорий граждан. А теперь, будет при "атипичных единороссах из берлог и берлоггеров". И для многих поездка за границу была (снова будет) несбывшейся мечтой. Предпосылки к этому есть. ВСЕ. Безумно жаль терять человека, с которым мог обсудить, посопереживать, пообщаться в самые критические дни и минуты реально, теперь - только виртуально. Но грусть светлая, потому что...
"РАССТАВАЯСЬ, ОНА ГОВОРИЛА..." (как в романсе).
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
И очень уместна стала новая буква в русском алфавите, из сочетания “П” и “Ц”
Как говорится, 3,14здец подкрался незаметно… “Пацакский” и “чатланский” словарь из фильма “Кин-Дза-Дза” надо учить. И скучно, и грустно, и некому лапу подать…
[/cut]
N.B. ...
... еще одна РЕЛЬНАЯ примета кризиса. В Москве остановлено строительство башни "Россия" в Москва-Сити. Теперь для многих людей, этот недостроенный "монстр" и другие недостроенные нано… шедевры будут, сродни, некоторым "яйцелопам" от Церетели, пугать по ночам девиц и жителей, окна домов которых выходят на это чудо под Луной. Неужели снова входит в моду старое, подзабытое, с советских времен словечко...
ДОЛГОСТРОЙ...
... эх, на фоне кризиса снимается семейство....
... фотограф щелкает, и "кошка" выМЯУтает"...
daynice.livejournal.com (c)
Итак, всего за 200 р. третьего дня, воочию, своими глазами, успел до закрытия полюбоваться инсталляциями, картинами, видеоартом, в течение 3 часов на третьем этаже Центрального Дома Художников.
Впечатления, по большей части, приятные! Думаю, стоит приобрести каталог выставки (если и когда он появится), полюбоваться и найти в Инете, на других сайтах сделанные фотографии тем, кто не видел. Тем более, что после первой премии, проходившей на “Винзаводе”, площадка экспозиции существенно расширилась. По памяти сложно было запомнить авторов, увы, так что в центре внимания - эклектика увиденного, сами работы.
Открывали экспозицию: двусторонняя видеорама, под условным моим (имхо -не помню точного) названием "Россию засыпает", где по обе стороны – картина и маленькие мониторы, вмонтированные в поле видеорамы, транслировали плакатные виды Москвы, на которые, из периодически открывающейся "дырки в небесах", внезапно "сыпалось месиво то ли снега, то ли песка", в то время, как уставшая голова мужчины (чем-то отдаленно напоминавшего В.Цоя)... склонилась у бутылки, у окна поезда, а в довершении всего... "воспарила" уже вместе с туловищем и ногами, с крыльями ангела за спиной... над... Кремлем, заросшем непроходимыми "зарослями конопли". Вот такой вот образ, - покурив, отрывайся и лети, подальше от этой земли.
Рядом - массивная "этажерка" из "деревянных книг" работы арт-группы "ПГ", которая впечатляет, если книги "окаменяют в дереве", и в таком виде "памятника", будут найдены будущими археологами. Напротив, чудесная инсталляция из предметов: "кохинорская стена красного Кремля", выложенная из ластиков, перед которой, разбросаны бюллетени для голосования на выборах за условных кандидатов. "Обезличенно-серые линии", куда каждый мог что-то вписать, и бросить в две "дырки" вниз, абы-кабы. Поодаль, и левее от стены Кремля - гламурный Путин, вернее его абрис, из "ластиков и иголок", изображения которого, вместе со стразами скорее не портретные, а выложенные острыми иглами, протыкающими мягкий ластик. Есть в этом контексте что-то от борьбы с нечистью, - вот так протыкать острыми иглами мягкое место, пусть даже ластика с известно кем на нем изображенным. Просто Вуду какое-то. Интересно, а ВВП "доложили", вон Николя Саркози куклу, изображавшую себя с иглами к продаже, все-таки запретил:)
Экспозиция была очень большая, но самые яркие впечатления, если бы премию давал я, то выбирал из следующих работ...
- ЛИЦО ДЕВУШКИ, крупные выразительнейшие глаза, сквозь проволоку, болезненно-жалостливо-ненавидяще-испуганные, наблюдающей за постройкой мечети в Боснии... Из серии картин, кажется, Тимофеевой и др., собранных в одном зале, и подписанных цитатами из Библии.
- "ЦВЕТУЩИЕ БАЛЕРИНЫ" тех самых "Синих носов", скандально известных по "Целующимся милиционерам", доставили истинное удовольствие, представив двух "балерин" с ренуаровскими формами, целующихся на рассвете в весеннем лесу, среди проталин снега на опушке, припекаемой солнцем, очччаровательны, вдохновляют осенью!
- "ХОЧУ БАБУ, ХОЧУ МАШИНКУ, ХОЧУ ДОМИК", несколько мордочек хряков, т.е. взрослых поросенков, свиней... с выразительнейшим "похучизмом" на все, и безудержным желанием, получить все, ничего к этому не прикладывая. По стилистике шикарно бы проиллюстрировавших некоторых фанатов "Спартака" или героев фильма "Большая жратва", да и наших нанолигархов. По соседству с этой картиной, кстати, весьма ярко и недурственно выглядят: "свежий, преломленный хлеб" и "кеды, кеды, кеды, а также, тЮЮЮфельки, ботики и боретки, разбросанные по всей ширине внушительного полотна. Некоторые дамы и джентльмены... застывают, тихо обалдев, у некоторых "едет крыша"; видимо, такой "обувной беспредел" знаком им очень хорошо, по своему дому.
- ЯЙЦА, ЯЙЦА, ЯЙЦА... Куда ж без них, сваленные в уголочке в таре, гипертрафированные, из чего-то наподобие гипсокартона, тулетной бумаги, белил., выглядят как настоящие. Каждый нет-нет, да и возьмет кусочек от "разбившихся" пустотелых яиц, с внутренней стороны которых пленка полупрозрачная, хрупких, как настоящие. Ассоциативно чем-то напомнила классическую картину "Апофеоз войны" Верещагина, только там такая же гора "черепов" в пустыне, а здесь, пока что, войны нет, только кризис.
- БУТАФОРСКИЙ ЦАРСТВЕННЫЙ ТРОН, супротив которого другая работа - ДВУГОЛОВЫЕ БОМБАРДИРОВЩИМИ СО ЗВЕЗДАМИ НА ОПЕРЕНИИ. Их сопоставили красиво, и рассматривать хочется в совокупности. Итак, из "черного квадрата", а ля Малевича "вылетают" сначала полузадрапированные черной материей - остовы, потом лишь наполовину видные, и, наконец, красочные, во всей красе, настоящие (из дерева, бумаги и т.д) модели самолетов. Носы их увенчаны двумя головами орлов с коронами с российского герба, а на хвостах - советские красные звезды. В "бомбоотсеке под фюзеляжем" снизу - ордена и медали! И летят эти "птички", развешанные на разных высотах, прямо на... амператорский трон, "визуально", сделанный почти что из "белой кости". Хотя, вероятно, тоже из папье-маше, на спинке которого закреплены "бумажные видеокамеры", снимающие показатели вокруг!
- ДЕТИ С "ПЛАСТИКОВЫМИ ЛИЦАМИ" И ЯРКИМИ ДЕТАЛЯМИ, как то вещи - шапочки, маски... "Человека Паука" или "Микки Мауса". Очень необычно! Выразительнейшие и очень красивые лица детей! Глаз не оторвать, целая галерея, но... ощущения не самые приятные усиливаются, когда всматриваешься в портрет: как... "неживые", отдаленно напоминающие самый красивый Ваш детский портрет, отфотошопенный с эффектом "пластик". Дети "мокрецов", ассоциативно?!
- ВИДЕОИНСТАЛЛЯЦИЯ - ТРИПТИХ, С КОЛЫШАЩЕЙСЯ ВОДОЙ, НА ФОНЕ ПРИРОДНЫХ ДАЛЕЙ, И ДЕВУШКА В КУПАЛЬНИКЕ, семенящая по краю воды. Раз... дцать... ну, не меньше, мы отсматривали этот видеоролик, и только с энной попытки увидели: девушка, совершающая одни и те же движения, теряет сумочку, находит, переходит с ней, и опять теряет. А вокруг - вода и лес. То ли "времена года", то ли наоборот, проекционное приближение леса, воды, женщины создают ауру естественной природной непосредственности, которая проникает в сидящих в уютных креслах зрителей, вставать и уходить - не хотелось, медитировать и сидеть там можно было вечно!
- ВИДЕОФИЛЬМ - ГОРЛОВОЕ ПЕНИЕ И СРЫВАЮЩЕЙСЯ, ПЕРИОДИЧЕСКИ, ГОЛОС, У ОДНОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ не то квартета, не то квинтета непрофессиональных певцов, а обычных, рядовых, разновозрастных людей. Средоточие разнополых лиц, предельно упрощенно разодетых. Напряжение, срыв, улыбка, снова... И снова... Проекция “гласа вопиющего в пустыни” или “не слышащего голоса среди полифонии ора людей”?!
- ВИДЕОФИЛЬМ, А ЛЯ "УБИЛИ НЕГРА", - "ЧЕРНАЯ МАСКА НА БЛЕДНОЛИЦЕМ” правда, все остались живы. наверное, может быть. Поиски "белого вожака" стаи, "мумификация" найденной на отмели черной маски на человеке, облаченном в тканевый кокон, которого ведут в подвал. Стоп. Черной маски, из которой, кстати, через отверстия для глаз и носа, найденной в речке а ля Лим-По-По, вымывается песок - эффект реального "пожирания" внутреннем естеством смотрящего, может и из "мумифицируемого" также пройдет что-то сквозь маску.
- ДВИЖУЩИЕСЯ СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ, ВЕДУЩИЕ К РЕШЕТКЕ С АРТЕФАКТАМИ ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ. Опять, о двух работах, целокупность которых очевидна, и пространственное размещение встык к друг другу - вполне оправданно. Необычно "движущиеся следы" на песках заставляют припомнить "человека-невидимку" и знаменитую фразу из "Чародеев": "Здесь прошли люди, здесь прошли люди, здесь прошли люди! А где ж они, а?!". Следы ведут к решетке "Александровского сада" (утрированно), на которой разместились: советский приемник "Спидола", велосипед "Урал", еще кое-какие предметы быта. А, действительно, ностальгируешь, и подобно "перемещающимся - то появляющимся, то исчезающим "следам на песке"... УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ (запятую хочется ставить и после "уйти", и после "нельзя"). Ностальгия.
На самом деле, на выставке была масса интересных работ, но были те, что раздражали. Как, например, приевшиеся уже "маски-фото-шоу", на живых и голых участниках, имитирующих "трах на одном диване" с участием "Бен-Ладена" в окружении “Билари Хилари Клинтон)" и "Скандолизы (Кондолизы Райс, модель полуголая была очень бела, сложно было темнокожую найти?!). На другом - "Путина, Буша и всех, всех, всех". Уже совсем не оригинально, разве только, "модели" с фотками на лицах двигались асинхронно в шестисекундных ведеороликах, на картине. Или, оригинальные видеопортреты художниц на плоских мониторах "Панасоник" с подписями к каждой детали (что сие значит на формате листка А4 рядом). Может быть, хорошо, что подписали. Но "правильная интерпретация" и отсылки к арт-символике других авторов и атр-хаусных традиций, несколько коробила оригинальность и красоту замысла познаваемого в сотворчестве автора и зрителя. Хотя, одна такая полулежащая, полуобнаженная дама с ножом... была очень даже ничего... Нож, как символ "инициации"...
Также как и "замах на рубь, а результат - на рубель старыми": очень оригинальная идея - "разукрасить и собрать из стразов" ордена б.СССР, нацепив их "большие-пребольшие копии" на как бы манекены- "мундиры" и "шинели" военных (старые, замшелые костюмы и "женские полушинели", выдаваемые за мужские) . И все это под висящими на стене "внушительными" надувными "лифчиками" (в реальности, не более "2 номера") выглядели нелепо, еще и потому, что НЕ-ДО-ВО-ПЛО-ТИ-ЛИ. "Пародия на мундиры, плохо сделанная инкрустация стразами орденов. НЕ-ДО-ДЕ-Л-КА, вышла...
P.S. ...
***** ПЕСНЬ О ЛЮБИМОМ ДРУГЕ! *****
(под катом)
[cut]... А сегодня позвонил Друг, Любимый Друг! Так бывает! Позвонила подруга, которая снова улетает ... на этот раз в Германию, получив там реальное предложение о работе, поработав к тому времени в европейских компаниях. Пожелал успехов. Мы не увидимся около полугода, как минимум. Грустно и радостно за нее одновременно. Радостно, потому что вопреки многим, а я знал ее очень давно, она воплощает свой талант и красоту в жизнь. Она смогла преодолеть множество напастей и недугов, сама, обладая, правда, недюжинными талантами и способности к языкам, став полиглотом, пробиться ТАМ. И благодаря не только удаче и везению, но и благодаря женскому шарму и очарованию, и, прежде всего, благодаря, "каторжной работоспособности" и трудоголизму, не забывая при этом и о чисто женских штучках, шоппинге и т.д. Я пожелал ей Доброго Пути!
Я очень надеюсь, что, может быть, когда-нибудь, мы еще встретимся. По крайней, мере, она обещала, а обещания выполняла всегда. А также - прислать вызов, если, и в самом деле, "ворота нашего нано… государства" захлопнуться снова, как было при советской власти для многих категорий граждан. А теперь, будет при "атипичных единороссах из берлог и берлоггеров". И для многих поездка за границу была (снова будет) несбывшейся мечтой. Предпосылки к этому есть. ВСЕ. Безумно жаль терять человека, с которым мог обсудить, посопереживать, пообщаться в самые критические дни и минуты реально, теперь - только виртуально. Но грусть светлая, потому что...
"РАССТАВАЯСЬ, ОНА ГОВОРИЛА..." (как в романсе).
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
И очень уместна стала новая буква в русском алфавите, из сочетания “П” и “Ц”
Как говорится, 3,14здец подкрался незаметно… “Пацакский” и “чатланский” словарь из фильма “Кин-Дза-Дза” надо учить. И скучно, и грустно, и некому лапу подать…

[/cut]
N.B. ...
... еще одна РЕЛЬНАЯ примета кризиса. В Москве остановлено строительство башни "Россия" в Москва-Сити. Теперь для многих людей, этот недостроенный "монстр" и другие недостроенные нано… шедевры будут, сродни, некоторым "яйцелопам" от Церетели, пугать по ночам девиц и жителей, окна домов которых выходят на это чудо под Луной. Неужели снова входит в моду старое, подзабытое, с советских времен словечко...
ДОЛГОСТРОЙ...
... эх, на фоне кризиса снимается семейство....
... фотограф щелкает, и "кошка" выМЯУтает"...
daynice.livejournal.com (c)
Ярлыки:
арт-хаус,
буква,
выставки,
друзья,
женщины,
искусство,
кризис,
настроение,
одиночество,
art
четверг, 20 ноября 2008 г.
Как простой человек, рабочий-кровельщик Колесов опрокинул лицемерие и беспредел "судейской машины".
Один из присяжных по делу Политковской, Евгений Колесов, выступая в прямом эфире р/с "Эхо Москвы", заявил, что ни он, ни его коллеги не настаивали на том, чтобы процесс был закрыт для прессы. По словам Колесова, инициатива сделать процесс закрытым исходила от секретаря суда. Решение закрыть процесс судья принял вчера.
Сегодня стало известно, что рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской по существу отложено до 1-го декабря, поскольку адвокаты обвиняемых заняты в другом процессе, проходящем в Верховном суде. В свою очередь, сами адвокаты утверждают, что на переносе процесса не настаивали и были готовы участвовать в слушаниях по обоим делам.
Помните, фильм Н.Михалкова "12", где насквозь ВСЕ ФАЛЬШИВО: фальшивые судьбы и фальшивое их обсуждение (даже с т. зр. формальностей), где все присяжные перепачканы в грязи, старательно вымазаны режиссером-актером-"мессией-Николаем" (старшиной по фильму), роль которого исполнил сам Н.С.Михалков. Я писал об этом фильме рецензию (здесь). И как же все повторяется... только еще в начале громкого процесса, где подонистыми выглядят не присяжные, а те, кто ими пытается "манипулировать и управлять"; принимать за них решения и подбрасывать обществу, как фтопку, мол, “пипл схавает” и этот произвол или беспредел тоже.
Тех, кто устраивает из процесса над убитой журналисткой посмешище; тех, кто позорит российскую судейскую систему; тех, кто организует непосредственное воздействие на присяжных и инспирирует "за них" решения, которые те не принимали.
Фальшив сам процесс, где на скамье подсудимых нет ни непосредственных исполнителей, ни заказчиков, а есть "причастные". И есть те, кто всячески пытаются вывести из под удара наши доблестные непокобелимые спецслужбы, представители которых оказались "по уши" в дерьме в этом деле. Сначала суд объявили открытым, затем - сразу же закрыли, засекретили. Сегодня выяснилось, что запрет для прессы для освещения заседаний был, как бы помягче выразиться, нелегитимным, инспирирован и оказался, по меньшей мере - ФАЛЬШИВКОЙ, по большой - мог оказаться ПОДЛОГОМ, должностным преступлением, которое, вряд ли, будут расследовать сами судейские.
Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире. Ага, как бы не так - его преемница "российская судебная система", символ которой - скульптура Фемиды без повязки на глазах - венчает здание Верховного суда РФ. А у нас - все просто, нам повязка беспристрастности на глаза не нужна, чего стесняться-то?! Те, кто сталкивался непосредственно с российским судопроизводством не дадут соврать: дело это хлопотное, мытарское, тяготное и опасное, непредсказуемое. Никогда не знаешь, чем закончится, даже когда на твоей стороне вроде бы закон. Потому что, порой, получается, что "судят" не по закону, а по понятиям, по произволу. Телефонное право и воздействие на судей неискорениво, и лишь прогрессирует. И не стороны СМИ или простых граждан, а со стороны "братков" из ОПГ, чиновников при власти, спецслужбистов и т.д. Так и здесь "честь судейского мундира" отмоют, навярнйка, имхо,а вот честь самих судей?!
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: 15 часов 18 минут, в студии Владимир Варфоломеев, и сегодняшний гость прямого эфира радио "Эхо Москвы" - один из членов коллегии присяжных по делу Анны Политковской Евгений Колесов. Мы остановились с вами на том, как вчера около часа дня, наверное, в комнату присяжных заседателей зашла секретарь суда, и давайте снова повторим, что она говорила.
Е.КОЛЕСОВ: До этого она заходила несколько раз и принесла нам т.н. "рыбу", в которой было написано, что мы не хотим присутствия…
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Секретарь принесла эти бланки и предложила заполнить их?
Е.КОЛЕСОВ: Да, подписать.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Как вы и ваши коллеги на это отреагировали?
Е.КОЛЕСОВ: Мы сказали, что мы подумаем, мы должны посмотреть, как это все будет. Процесс должен начаться вместе с прессой, а потом мы решим, будем ли мы просить судью удалить прессу или наоборот оставить. В зависимости от того, как это будет происходить. Но решения о том, что пресса не должна присутствовать, не было. Никто из нас не требовал этого в категоричной форме. Это я точно могу сказать.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Подписал ли вчера кто-то это заявление?
Е.КОЛЕСОВ: Никто не подписывал вчера это заявление.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Что дальше было?
Е.КОЛЕСОВ: Дальше мы пошли обедать. Пришли пообедали. Потом нас пригласил судья. Войдя нас в зал заседания, мы заслушали сторону обвинения
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Вы вошли в зал, сели на свои места и не обратили внимания на то, что зал пустой?
Е.КОЛЕСОВ: Вы знаете…
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Или не до того просто было?
Е.КОЛЕСОВ: Не до того. Так как мы первый раз все присутствовали на таком…
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: То есть вы скорее осматривались, как вы сели…
Е.КОЛЕСОВ: Конечно. Мы не обратили внимания на то, что нет прессы.
А потом присяжные ушли обедать, возвращаются - а зал заседания - "ПУСТОЙ." НЕ-МА прессы, журналистов. Их оказывается уже "удалили" ... по просьбе присяжных! Как Вам такое?! ПРОВОДНИЦА ВТОРОГО ДЕВЯТОГО ВАГОНА ОБНАРУЖИВАЕТ, ЧТО ПАССАЖИРОВ НЕТ... КАК КАМ У ЗАДОРНОВА, ТОЛЬКО ЗДЕСЬ В РЕАЛЬНОСТИ...
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: В районе шести часов на наш редакционный номер в компьютер, куда мы получаем смс-сообщения, пришло смс-сообщение. Передо мной сейчас текста этого нет, но там написано было следующее: 2Я один из присяжных. Мы не требовали удалить прессу», и дальше – ваше имя, фамилия и контактный телефон. Почему вы прислали это смс?
Е.КОЛЕСОВ: Вы знаете, я пришел домой, решил приготовить себе обед, включил «Эхо Москвы». Слушаю это радио. И вдруг я узнаю, что оказывается мы струсили, испугались прессы и попросили судью удалить прессу. Вы знаете, для меня это был просто шок.
ПОДНЫЙ ТЕКСТ БЕСЕДЫ С ПРИСЯЖНЫМ КОЛЕСОВЫМ:
(http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/554572-echo.phtml)
P.S. ...

via
varfolomeev_v :
"После студийного разговора нас встречали, наверное, с десяток коллег-эховцев, просто для того, чтобы увидеть этого человека и пожать, как принятого говорить, его мужественную руку. А человек-то это совсем обыкновенный. Простой москвич. Рабочий-кровельщик. Месяц назад его по случайной выборке отобрали среди сотен тысяч других жителей нашего города. На его месте по воле жребия вполне могли бы оказаться и мы с вами.
Вот только хватило бы у нас духа, столкнувшись с вопиющим обманом в самом начале судебных слушаний, не ограничиться только обсуждением этого с коллегами в курилке?
Он – посчитал судебное шулерство не допустимым. Лично для себя. Не знаю, думал ли он в тот момент о чём-то глобальном, о всеобщей справедливости или хотя бы о такой частности, как реформирование нашей судебной системы, о чём неустанно твердит президент-юрист… Наверное, этот присяжный просто посчитал невозможным и оскорбительным для собственного достоинства принимать участие пусть и в очень важном, но лживом мероприятии". Отсюда
КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ...
Только, когда Вас призовут по своим делам в суд по любому делу, будь то даже нарушение ПДД (от тюрьмы и от сумы), вспомните, - как хорошо жить в стране, во главе которой стоит президент-юрист Д.Медведев, и где творится такое вот безобразие, такое "правосудие" (не только по делу об убийстве А.Политковской) творится, от чего в нормальном и цивилизованном обществе волосы встают дыбом, а у нас... все путем, путинским путем. Ни стыда, ни совести.
А Евгений Колесов, конечно, молодец. Не каждый решится на такой смелый шаг, гражданский поступок, осознавая, что его может ожидать потом, и "мстить" будут. Зато на душе как-то спокойнее. Не чета он нынешним нанохристочекистам с их образчиком "Кодекса строителей лучшей жизни к 2020 г.", и не одним баблом жизнь настоящая измеряется.
Кстати, судья по делу убитой журналистки "Новой газеты" и правозащитницы А.Политковской успел уже "прославиться" делом Д.Холодова, убитого журналиста "Московского комсомольца"
Подробнее - http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/11/19/mk-daily/381775
И меня это ничуть не удивляет, так же как и отсутствие результата в деле об убийстве Г.Старовойтовой, печальная годовщина которого отмечается сегодня. История - все спишет, а вот совесть и человеческая - нети. И гореть в аду этим нанохристочекистам вместе с челядью и подручными.
daynice.livejournal.com (c)
Сегодня стало известно, что рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской по существу отложено до 1-го декабря, поскольку адвокаты обвиняемых заняты в другом процессе, проходящем в Верховном суде. В свою очередь, сами адвокаты утверждают, что на переносе процесса не настаивали и были готовы участвовать в слушаниях по обоим делам.
Помните, фильм Н.Михалкова "12", где насквозь ВСЕ ФАЛЬШИВО: фальшивые судьбы и фальшивое их обсуждение (даже с т. зр. формальностей), где все присяжные перепачканы в грязи, старательно вымазаны режиссером-актером-"мессией-Николаем" (старшиной по фильму), роль которого исполнил сам Н.С.Михалков. Я писал об этом фильме рецензию (здесь). И как же все повторяется... только еще в начале громкого процесса, где подонистыми выглядят не присяжные, а те, кто ими пытается "манипулировать и управлять"; принимать за них решения и подбрасывать обществу, как фтопку, мол, “пипл схавает” и этот произвол или беспредел тоже.
Тех, кто устраивает из процесса над убитой журналисткой посмешище; тех, кто позорит российскую судейскую систему; тех, кто организует непосредственное воздействие на присяжных и инспирирует "за них" решения, которые те не принимали.
Фальшив сам процесс, где на скамье подсудимых нет ни непосредственных исполнителей, ни заказчиков, а есть "причастные". И есть те, кто всячески пытаются вывести из под удара наши доблестные непокобелимые спецслужбы, представители которых оказались "по уши" в дерьме в этом деле. Сначала суд объявили открытым, затем - сразу же закрыли, засекретили. Сегодня выяснилось, что запрет для прессы для освещения заседаний был, как бы помягче выразиться, нелегитимным, инспирирован и оказался, по меньшей мере - ФАЛЬШИВКОЙ, по большой - мог оказаться ПОДЛОГОМ, должностным преступлением, которое, вряд ли, будут расследовать сами судейские.
Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире. Ага, как бы не так - его преемница "российская судебная система", символ которой - скульптура Фемиды без повязки на глазах - венчает здание Верховного суда РФ. А у нас - все просто, нам повязка беспристрастности на глаза не нужна, чего стесняться-то?! Те, кто сталкивался непосредственно с российским судопроизводством не дадут соврать: дело это хлопотное, мытарское, тяготное и опасное, непредсказуемое. Никогда не знаешь, чем закончится, даже когда на твоей стороне вроде бы закон. Потому что, порой, получается, что "судят" не по закону, а по понятиям, по произволу. Телефонное право и воздействие на судей неискорениво, и лишь прогрессирует. И не стороны СМИ или простых граждан, а со стороны "братков" из ОПГ, чиновников при власти, спецслужбистов и т.д. Так и здесь "честь судейского мундира" отмоют, навярнйка, имхо,а вот честь самих судей?!
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: 15 часов 18 минут, в студии Владимир Варфоломеев, и сегодняшний гость прямого эфира радио "Эхо Москвы" - один из членов коллегии присяжных по делу Анны Политковской Евгений Колесов. Мы остановились с вами на том, как вчера около часа дня, наверное, в комнату присяжных заседателей зашла секретарь суда, и давайте снова повторим, что она говорила.
Е.КОЛЕСОВ: До этого она заходила несколько раз и принесла нам т.н. "рыбу", в которой было написано, что мы не хотим присутствия…
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Секретарь принесла эти бланки и предложила заполнить их?
Е.КОЛЕСОВ: Да, подписать.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Как вы и ваши коллеги на это отреагировали?
Е.КОЛЕСОВ: Мы сказали, что мы подумаем, мы должны посмотреть, как это все будет. Процесс должен начаться вместе с прессой, а потом мы решим, будем ли мы просить судью удалить прессу или наоборот оставить. В зависимости от того, как это будет происходить. Но решения о том, что пресса не должна присутствовать, не было. Никто из нас не требовал этого в категоричной форме. Это я точно могу сказать.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Подписал ли вчера кто-то это заявление?
Е.КОЛЕСОВ: Никто не подписывал вчера это заявление.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Что дальше было?
Е.КОЛЕСОВ: Дальше мы пошли обедать. Пришли пообедали. Потом нас пригласил судья. Войдя нас в зал заседания, мы заслушали сторону обвинения
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Вы вошли в зал, сели на свои места и не обратили внимания на то, что зал пустой?
Е.КОЛЕСОВ: Вы знаете…
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Или не до того просто было?
Е.КОЛЕСОВ: Не до того. Так как мы первый раз все присутствовали на таком…
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: То есть вы скорее осматривались, как вы сели…
Е.КОЛЕСОВ: Конечно. Мы не обратили внимания на то, что нет прессы.
А потом присяжные ушли обедать, возвращаются - а зал заседания - "ПУСТОЙ." НЕ-МА прессы, журналистов. Их оказывается уже "удалили" ... по просьбе присяжных! Как Вам такое?! ПРОВОДНИЦА ВТОРОГО ДЕВЯТОГО ВАГОНА ОБНАРУЖИВАЕТ, ЧТО ПАССАЖИРОВ НЕТ... КАК КАМ У ЗАДОРНОВА, ТОЛЬКО ЗДЕСЬ В РЕАЛЬНОСТИ...
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: В районе шести часов на наш редакционный номер в компьютер, куда мы получаем смс-сообщения, пришло смс-сообщение. Передо мной сейчас текста этого нет, но там написано было следующее: 2Я один из присяжных. Мы не требовали удалить прессу», и дальше – ваше имя, фамилия и контактный телефон. Почему вы прислали это смс?
Е.КОЛЕСОВ: Вы знаете, я пришел домой, решил приготовить себе обед, включил «Эхо Москвы». Слушаю это радио. И вдруг я узнаю, что оказывается мы струсили, испугались прессы и попросили судью удалить прессу. Вы знаете, для меня это был просто шок.
ПОДНЫЙ ТЕКСТ БЕСЕДЫ С ПРИСЯЖНЫМ КОЛЕСОВЫМ:
(http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/554572-echo.phtml)
P.S. ...

via

varfolomeev_v :
"После студийного разговора нас встречали, наверное, с десяток коллег-эховцев, просто для того, чтобы увидеть этого человека и пожать, как принятого говорить, его мужественную руку. А человек-то это совсем обыкновенный. Простой москвич. Рабочий-кровельщик. Месяц назад его по случайной выборке отобрали среди сотен тысяч других жителей нашего города. На его месте по воле жребия вполне могли бы оказаться и мы с вами.
Вот только хватило бы у нас духа, столкнувшись с вопиющим обманом в самом начале судебных слушаний, не ограничиться только обсуждением этого с коллегами в курилке?
Он – посчитал судебное шулерство не допустимым. Лично для себя. Не знаю, думал ли он в тот момент о чём-то глобальном, о всеобщей справедливости или хотя бы о такой частности, как реформирование нашей судебной системы, о чём неустанно твердит президент-юрист… Наверное, этот присяжный просто посчитал невозможным и оскорбительным для собственного достоинства принимать участие пусть и в очень важном, но лживом мероприятии". Отсюда
КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ...
Только, когда Вас призовут по своим делам в суд по любому делу, будь то даже нарушение ПДД (от тюрьмы и от сумы), вспомните, - как хорошо жить в стране, во главе которой стоит президент-юрист Д.Медведев, и где творится такое вот безобразие, такое "правосудие" (не только по делу об убийстве А.Политковской) творится, от чего в нормальном и цивилизованном обществе волосы встают дыбом, а у нас... все путем, путинским путем. Ни стыда, ни совести.
А Евгений Колесов, конечно, молодец. Не каждый решится на такой смелый шаг, гражданский поступок, осознавая, что его может ожидать потом, и "мстить" будут. Зато на душе как-то спокойнее. Не чета он нынешним нанохристочекистам с их образчиком "Кодекса строителей лучшей жизни к 2020 г.", и не одним баблом жизнь настоящая измеряется.
Кстати, судья по делу убитой журналистки "Новой газеты" и правозащитницы А.Политковской успел уже "прославиться" делом Д.Холодова, убитого журналиста "Московского комсомольца"
Подробнее - http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/11/19/mk-daily/381775
И меня это ничуть не удивляет, так же как и отсутствие результата в деле об убийстве Г.Старовойтовой, печальная годовщина которого отмечается сегодня. История - все спишет, а вот совесть и человеческая - нети. И гореть в аду этим нанохристочекистам вместе с челядью и подручными.
daynice.livejournal.com (c)
Ярлыки:
беспредел,
герои нашего времечка,
личности,
мужчины,
память,
подвиг,
правосудие,
суд
Апассионата кризиса: "опять пурга" и "Москва слезам не верит": юбилей А.Баталова.
- Кризис, начавшийся как финансовый, на наших глазах превратился в экономический... ПРОСТО СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ! Мы накопили значительные финансовые резервы, которые позволят сохранить стабильность, не допустить резкого всплеска инфляции...
(В.В.ПУТИН)
(... бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию...)
“Что происходит в России? - А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
- Что же за всем этим будет? - А будет пиздец.
- Будет пиздец, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
- Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ охуительный болт…
- Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
- Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…”
via (с)
emotion_lady по наводке от
a_xuili .
... Из песни слова не выкинешь, да и не надо!
ВСЕ ТАК ИЛИ ПОЧТИ ТАК...
- ПРЕВЕД, МЕДВЕД! ДОБРОЕ НАНОХРИСТОЧЕКИСТКОЕ УТРО-ДЕНЬ-ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! НА ПОВЕРКУ СТА-НО-ВИСЬ, НА ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ РАССЧИТАЙСЬ!
И до боли знакомый, щемящая песня из фильма
"Москва слезам не верит!" с А.Баталовым!
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
Москва слезам не верит... та самая песня, в оригинале...
Адрес ролика:
(http://www.youtube.com/watch?v=-_HR1zftMhs)
... Сегодня, кстати, юбилей у Алексея Баталова, заМЕЧТАтельного актера, блистательного и талантливого, хорошо знакомого по любимым фильмам: с ученым из картины "Девять дней одного года" или слесарем Гошей, из фильма "Москва слезам не верит". Человека - не в себе, не для себя, не от мира сего, существовавшего вместе со своими героями "параллельно" эпохе застоя, жизненным неурядицам и обстоятельствам, на свой 80-летний юбилей "сбежавшем от глаз" отмечать в ... Болгарию:)
(... бурные продолжительные аплодисменты...)
А ЗА ОКНОМ - все в снегу, всю охоту замело! "Опять метель, И мается былое в темноте. Опять метель, Две вечности сошлись в один короткий день. Короткий день...
- ОПЯТЬ, ПУРГА... Какую пургу несут, порой, наши наноруководители. Ну, ладно, "детишкам", которые о построении "развитого социализма" и "коммунизма к 1980 году" не слышали; о том, что каждый "советской семье к 2000-му году была обещана отлдельная квартира". СКАЗКИ ПРО БЕЛОГО БЫЧКА, обещанные новым старым "генеральным секретарем ЦК КПСС", пардон, Председателем партии "Единая Россия" В.Путиным даже не умиляют - восхищают! Вокруг экономический кризис, все ждут, какие КОНКРЕТНЫЕ МЕРЫ предложит правительство и его председатель по его преодолению для спасения российской экономики, а тут... Звучат бравурные реляции и обещания, что резервов и ресурсов по выходу из кризиса хватит, на ура- из эпохи брежневского застоя.
"Волноваться не надо", - голосом тов. Саахова из "Кавказской пленницы". Эти ребята, "чё" - за окошко не смотрели - приостановления производств, масштабные сокращения штатов в организациях и на предприятиях не замечали, панику в целых отраслях промышленности, градообразующих предприятиях, швах малого и среднего бизнеса, коллапс на финансовых рынках?! ОПЯТЬ ПУРГА... Москву заносит, а их сознание уже давно или "под кайфом", или "замело окончательно", от "головокружительных успехов", если очевидного не видят, под носом.
ОПЯТЬ ПУРГА... "Победоносный голос верующего", - была до недавнего почти времени программа такая на телевидении, где с утретца пораньше матрица закладывалась правильная в мозги обывателю. Аккурат, когда на работу собираться, в ежедневном режиме, американский телепроповедник "зомбировал" население, неся "благую весть". Одного из таких "телепроповедников" потом поймали по обвинению в "финансовых нарушениях и махинациях с недвижимостью, осудили - за мошенничество, хищения у "паствы", а потом и посадили, в т.ч. и "за растление малолетних". По совокупности срок вышел не маленький, а очень даже ничего себе! Когда у нас будут, если не сажать, то привлекать к ответственности за такую "ПУРГУ" в прямом эфире, на "голубом глазу" граждан, за развал экономики и тяжкие последствия экономического кризиса для населения, бьющего и добивающего уже очень многих?! Или у наноруководителей старой новой закалки, партийных бонз и номенклатуре у нанохристочекистов совсем глаза "снег застит"?! Deadline уж близок, а нам "Победоносный голос верующего" снова включают, только уже не амениканского, а вполне себе даже нашего, российского, или "антироссийского", если по сути, разлива, лапшу на уши вешают?!
P.S. ...
НЕ ДЛЯ ПРОТОКОЛА, НАЧАЛЬНИК!
… А они, оказывается, все знают, только нам не говорят,
А по секрету всему свету еж собой перетирают….
"Российские власти официально признали наличие кризиса, причем не финансового, а экономического. Они считают, что этот кризис будет затяжным: в России он может продлиться еще два года, пишут "Ведомости" со ссылкой на доклад о развитии конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса. Доклад был представлен новосибирским губернатором Виктором Толоконским на заседании Госсовета РФ с участием президента Дмитрия Медведева"
ПОДРОБНОСТИ, ВЫКЛАДКИ, ФАКТЫ, "для своих":
(http://www.newsru.com/finance/20nov2008/gosdoklad.html)
БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НАМ ТОЛЬКО ПРЕДСТОЯТ...
(http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/20/169867)
(... бурные продолжительные аплодисменты...)
ЗАТО МЫ ДЕЛАЕМ РАКЕТЫ, И ДАЖЕ В ОБЛАСТИ БАЛЕТА МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ, ВОТ! Ах, да, чуть не забыл, даешь икону Троицы на "огнь православных", для постоянного использования в богослужениях - так хочет клир и паства, так хочет Партия! Да, это опасно, но не смертельно. Пожжем еще пару-тройку шедевров А.Рублева. Ведь у нас все - на благо человека, все во имя человека, и не дай православных марать с грязью. В музее для нее созданы все условия, но икона должна быть в храме! И еще нам обещают создать "ПНД":
ПРАВОСЛАВНЫЕ НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ! ВО-КАК! СЕРЬЕЗНО!
Отлавливать дебоширов, алкоголиков, тунеядцев?! А еще, предлагаю создать: исламские народные дружины, дружины "хари-кришны" или адвентистов седьмого дня, буддийские народные дружины! Во, пойдет пьянка и гулянка-то!Чу, вот и Владимир Владимирович так считают, правда! ОДОБРЯМС!
(... бурные продолжительные аплодисменты...)
Дежа вю:
- Цели – ясны, задачи – определены, за работу, товарищи!
daynice.livejournal.com (c)
(В.В.ПУТИН)
(... бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию...)
“Что происходит в России? - А просто бардак.
- Просто бардак, полагаете вы? - Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…
- Что же за всем этим будет? - А будет пиздец.
- Будет пиздец, вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...
- Чем же все это окончится? - Будет дефолт.
- Будет дефолт, вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ охуительный болт…
- Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
- Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
- Я полагаю, что надо забить на психоз.
Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?
Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…”
via (с)

emotion_lady по наводке от

a_xuili .
... Из песни слова не выкинешь, да и не надо!
ВСЕ ТАК ИЛИ ПОЧТИ ТАК...
- ПРЕВЕД, МЕДВЕД! ДОБРОЕ НАНОХРИСТОЧЕКИСТКОЕ УТРО-ДЕНЬ-ВЕЧЕР, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! НА ПОВЕРКУ СТА-НО-ВИСЬ, НА ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ РАССЧИТАЙСЬ!
И до боли знакомый, щемящая песня из фильма
"Москва слезам не верит!" с А.Баталовым!
< здесь был flash-ролик, но импорт с livejournal.com не позволяет его показать >
Москва слезам не верит... та самая песня, в оригинале...
Адрес ролика:
(http://www.youtube.com/watch?v=-_HR1zftMhs)
... Сегодня, кстати, юбилей у Алексея Баталова, заМЕЧТАтельного актера, блистательного и талантливого, хорошо знакомого по любимым фильмам: с ученым из картины "Девять дней одного года" или слесарем Гошей, из фильма "Москва слезам не верит". Человека - не в себе, не для себя, не от мира сего, существовавшего вместе со своими героями "параллельно" эпохе застоя, жизненным неурядицам и обстоятельствам, на свой 80-летний юбилей "сбежавшем от глаз" отмечать в ... Болгарию:)
(... бурные продолжительные аплодисменты...)
А ЗА ОКНОМ - все в снегу, всю охоту замело! "Опять метель, И мается былое в темноте. Опять метель, Две вечности сошлись в один короткий день. Короткий день...
- ОПЯТЬ, ПУРГА... Какую пургу несут, порой, наши наноруководители. Ну, ладно, "детишкам", которые о построении "развитого социализма" и "коммунизма к 1980 году" не слышали; о том, что каждый "советской семье к 2000-му году была обещана отлдельная квартира". СКАЗКИ ПРО БЕЛОГО БЫЧКА, обещанные новым старым "генеральным секретарем ЦК КПСС", пардон, Председателем партии "Единая Россия" В.Путиным даже не умиляют - восхищают! Вокруг экономический кризис, все ждут, какие КОНКРЕТНЫЕ МЕРЫ предложит правительство и его председатель по его преодолению для спасения российской экономики, а тут... Звучат бравурные реляции и обещания, что резервов и ресурсов по выходу из кризиса хватит, на ура- из эпохи брежневского застоя.
"Волноваться не надо", - голосом тов. Саахова из "Кавказской пленницы". Эти ребята, "чё" - за окошко не смотрели - приостановления производств, масштабные сокращения штатов в организациях и на предприятиях не замечали, панику в целых отраслях промышленности, градообразующих предприятиях, швах малого и среднего бизнеса, коллапс на финансовых рынках?! ОПЯТЬ ПУРГА... Москву заносит, а их сознание уже давно или "под кайфом", или "замело окончательно", от "головокружительных успехов", если очевидного не видят, под носом.
ОПЯТЬ ПУРГА... "Победоносный голос верующего", - была до недавнего почти времени программа такая на телевидении, где с утретца пораньше матрица закладывалась правильная в мозги обывателю. Аккурат, когда на работу собираться, в ежедневном режиме, американский телепроповедник "зомбировал" население, неся "благую весть". Одного из таких "телепроповедников" потом поймали по обвинению в "финансовых нарушениях и махинациях с недвижимостью, осудили - за мошенничество, хищения у "паствы", а потом и посадили, в т.ч. и "за растление малолетних". По совокупности срок вышел не маленький, а очень даже ничего себе! Когда у нас будут, если не сажать, то привлекать к ответственности за такую "ПУРГУ" в прямом эфире, на "голубом глазу" граждан, за развал экономики и тяжкие последствия экономического кризиса для населения, бьющего и добивающего уже очень многих?! Или у наноруководителей старой новой закалки, партийных бонз и номенклатуре у нанохристочекистов совсем глаза "снег застит"?! Deadline уж близок, а нам "Победоносный голос верующего" снова включают, только уже не амениканского, а вполне себе даже нашего, российского, или "антироссийского", если по сути, разлива, лапшу на уши вешают?!
P.S. ...
НЕ ДЛЯ ПРОТОКОЛА, НАЧАЛЬНИК!
… А они, оказывается, все знают, только нам не говорят,
А по секрету всему свету еж собой перетирают….
"Российские власти официально признали наличие кризиса, причем не финансового, а экономического. Они считают, что этот кризис будет затяжным: в России он может продлиться еще два года, пишут "Ведомости" со ссылкой на доклад о развитии конкурентоспособности в условиях мирового финансового кризиса. Доклад был представлен новосибирским губернатором Виктором Толоконским на заседании Госсовета РФ с участием президента Дмитрия Медведева"
ПОДРОБНОСТИ, ВЫКЛАДКИ, ФАКТЫ, "для своих":
(http://www.newsru.com/finance/20nov2008/gosdoklad.html)
БОЛЬШИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НАМ ТОЛЬКО ПРЕДСТОЯТ...
(http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/20/169867)
(... бурные продолжительные аплодисменты...)
ЗАТО МЫ ДЕЛАЕМ РАКЕТЫ, И ДАЖЕ В ОБЛАСТИ БАЛЕТА МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ, ВОТ! Ах, да, чуть не забыл, даешь икону Троицы на "огнь православных", для постоянного использования в богослужениях - так хочет клир и паства, так хочет Партия! Да, это опасно, но не смертельно. Пожжем еще пару-тройку шедевров А.Рублева. Ведь у нас все - на благо человека, все во имя человека, и не дай православных марать с грязью. В музее для нее созданы все условия, но икона должна быть в храме! И еще нам обещают создать "ПНД":
ПРАВОСЛАВНЫЕ НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ! ВО-КАК! СЕРЬЕЗНО!
Отлавливать дебоширов, алкоголиков, тунеядцев?! А еще, предлагаю создать: исламские народные дружины, дружины "хари-кришны" или адвентистов седьмого дня, буддийские народные дружины! Во, пойдет пьянка и гулянка-то!Чу, вот и Владимир Владимирович так считают, правда! ОДОБРЯМС!
(... бурные продолжительные аплодисменты...)
Дежа вю:
- Цели – ясны, задачи – определены, за работу, товарищи!
daynice.livejournal.com (c)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Обо мне

- Daynice 2
- СВЕТОПИСЬ ДНЕЙ НА МАСКАРАДЕ ЖЕЛАНИЙ - это откровенный (насколько возможно)монолог/диалог/полилог -разговор без "дураков" о том, что восхищает и волнует, радует и печалит, оставляет след! С анонимщиками и грубиянами в полемику не вступаю. Адекватным людям всегда рад! Welcome!
Закладочки
Архив блога
-
▼
2008
(268)
-
▼
ноября
(26)
- 2008 - Год Семьи: Печальные итоги...
- Эх, яблочко! Эту страну не спасет уже ничто. Ни Сн...
- 3,14здец подкрался незаметно. О Футурологии Кризис...
- Что почитать? Премия "Большая книга": победили "ма...
- Суд государства... Суть государства... Ложь госуда...
- О судьбе любимого клуба за спиною Родины, "голых д...
- Фрейд и Оппозиция! Театр и Солидарность! Самые гро...
- 100 лет и "друзей" Н.Носова: Незнайка, Кнопочка, П...
- "Русалка"... ЗАЧЕМ ???
- "Премия Кандинского" в ЦДХ: имхо, итоги "вслепую"....
- Как простой человек, рабочий-кровельщик Колесов оп...
- Апассионата кризиса: "опять пурга" и "Москва слеза...
- Елки-палки, Здравствуй, Ж*па Новый год: Девальваци...
- Сомнамбула, или бессознательное ясновиденье москви...
- "Мой муж - гений"... О стране, гении, свободе личн...
- Голодомор - не тетка, а страшный дядька. “Лысый ко...
- Москва. Хорошие новости для Спящей Красавицы и Феи...
- ПУТИНИАНА СМЕНИЛА ЛЕНИНИАНУ. Путин появится в сери...
- С Юбилеем, И.С.Тургенев - 190! Д.Медведев, И.Турге...
- "Бывает все так классно, так классно прямо все! И ...
- В МОСКВЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ ВЫПЛАТУ ПЕНСИЙ. Поможем Дмитр...
- Неосоциализм. Революция, “Достройка” или “Perestoi...
- Возвращения и Премьеры: "Сменяемый Бонд" - НЕ ДЖЕЙ...
- "Розочки на торте": к Посланию президента Д.Медвед...
- Черный снег и белая кость: "День выборов" и Обамом...
- "Сусальным золотом горят... Два кусочека колбаски....
-
▼
ноября
(26)