Сегодня стало известно, что рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской по существу отложено до 1-го декабря, поскольку адвокаты обвиняемых заняты в другом процессе, проходящем в Верховном суде. В свою очередь, сами адвокаты утверждают, что на переносе процесса не настаивали и были готовы участвовать в слушаниях по обоим делам.
Помните, фильм Н.Михалкова "12", где насквозь ВСЕ ФАЛЬШИВО: фальшивые судьбы и фальшивое их обсуждение (даже с т. зр. формальностей), где все присяжные перепачканы в грязи, старательно вымазаны режиссером-актером-"мессией-Николаем" (старшиной по фильму), роль которого исполнил сам Н.С.Михалков. Я писал об этом фильме рецензию (здесь). И как же все повторяется... только еще в начале громкого процесса, где подонистыми выглядят не присяжные, а те, кто ими пытается "манипулировать и управлять"; принимать за них решения и подбрасывать обществу, как фтопку, мол, “пипл схавает” и этот произвол или беспредел тоже.
Тех, кто устраивает из процесса над убитой журналисткой посмешище; тех, кто позорит российскую судейскую систему; тех, кто организует непосредственное воздействие на присяжных и инспирирует "за них" решения, которые те не принимали.
Фальшив сам процесс, где на скамье подсудимых нет ни непосредственных исполнителей, ни заказчиков, а есть "причастные". И есть те, кто всячески пытаются вывести из под удара наши доблестные непокобелимые спецслужбы, представители которых оказались "по уши" в дерьме в этом деле. Сначала суд объявили открытым, затем - сразу же закрыли, засекретили. Сегодня выяснилось, что запрет для прессы для освещения заседаний был, как бы помягче выразиться, нелегитимным, инспирирован и оказался, по меньшей мере - ФАЛЬШИВКОЙ, по большой - мог оказаться ПОДЛОГОМ, должностным преступлением, которое, вряд ли, будут расследовать сами судейские.
Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире. Ага, как бы не так - его преемница "российская судебная система", символ которой - скульптура Фемиды без повязки на глазах - венчает здание Верховного суда РФ. А у нас - все просто, нам повязка беспристрастности на глаза не нужна, чего стесняться-то?! Те, кто сталкивался непосредственно с российским судопроизводством не дадут соврать: дело это хлопотное, мытарское, тяготное и опасное, непредсказуемое. Никогда не знаешь, чем закончится, даже когда на твоей стороне вроде бы закон. Потому что, порой, получается, что "судят" не по закону, а по понятиям, по произволу. Телефонное право и воздействие на судей неискорениво, и лишь прогрессирует. И не стороны СМИ или простых граждан, а со стороны "братков" из ОПГ, чиновников при власти, спецслужбистов и т.д. Так и здесь "честь судейского мундира" отмоют, навярнйка, имхо,а вот честь самих судей?!
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: 15 часов 18 минут, в студии Владимир Варфоломеев, и сегодняшний гость прямого эфира радио "Эхо Москвы" - один из членов коллегии присяжных по делу Анны Политковской Евгений Колесов. Мы остановились с вами на том, как вчера около часа дня, наверное, в комнату присяжных заседателей зашла секретарь суда, и давайте снова повторим, что она говорила.
Е.КОЛЕСОВ: До этого она заходила несколько раз и принесла нам т.н. "рыбу", в которой было написано, что мы не хотим присутствия…
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Секретарь принесла эти бланки и предложила заполнить их?
Е.КОЛЕСОВ: Да, подписать.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Как вы и ваши коллеги на это отреагировали?
Е.КОЛЕСОВ: Мы сказали, что мы подумаем, мы должны посмотреть, как это все будет. Процесс должен начаться вместе с прессой, а потом мы решим, будем ли мы просить судью удалить прессу или наоборот оставить. В зависимости от того, как это будет происходить. Но решения о том, что пресса не должна присутствовать, не было. Никто из нас не требовал этого в категоричной форме. Это я точно могу сказать.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Подписал ли вчера кто-то это заявление?
Е.КОЛЕСОВ: Никто не подписывал вчера это заявление.
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Что дальше было?
Е.КОЛЕСОВ: Дальше мы пошли обедать. Пришли пообедали. Потом нас пригласил судья. Войдя нас в зал заседания, мы заслушали сторону обвинения
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Вы вошли в зал, сели на свои места и не обратили внимания на то, что зал пустой?
Е.КОЛЕСОВ: Вы знаете…
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: Или не до того просто было?
Е.КОЛЕСОВ: Не до того. Так как мы первый раз все присутствовали на таком…
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: То есть вы скорее осматривались, как вы сели…
Е.КОЛЕСОВ: Конечно. Мы не обратили внимания на то, что нет прессы.
А потом присяжные ушли обедать, возвращаются - а зал заседания - "ПУСТОЙ." НЕ-МА прессы, журналистов. Их оказывается уже "удалили" ... по просьбе присяжных! Как Вам такое?! ПРОВОДНИЦА ВТОРОГО ДЕВЯТОГО ВАГОНА ОБНАРУЖИВАЕТ, ЧТО ПАССАЖИРОВ НЕТ... КАК КАМ У ЗАДОРНОВА, ТОЛЬКО ЗДЕСЬ В РЕАЛЬНОСТИ...
В.ВАРФОЛОМЕЕВ: В районе шести часов на наш редакционный номер в компьютер, куда мы получаем смс-сообщения, пришло смс-сообщение. Передо мной сейчас текста этого нет, но там написано было следующее: 2Я один из присяжных. Мы не требовали удалить прессу», и дальше – ваше имя, фамилия и контактный телефон. Почему вы прислали это смс?
Е.КОЛЕСОВ: Вы знаете, я пришел домой, решил приготовить себе обед, включил «Эхо Москвы». Слушаю это радио. И вдруг я узнаю, что оказывается мы струсили, испугались прессы и попросили судью удалить прессу. Вы знаете, для меня это был просто шок.
ПОДНЫЙ ТЕКСТ БЕСЕДЫ С ПРИСЯЖНЫМ КОЛЕСОВЫМ:
(http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/554572-echo.phtml)
P.S. ...

via

varfolomeev_v :
"После студийного разговора нас встречали, наверное, с десяток коллег-эховцев, просто для того, чтобы увидеть этого человека и пожать, как принятого говорить, его мужественную руку. А человек-то это совсем обыкновенный. Простой москвич. Рабочий-кровельщик. Месяц назад его по случайной выборке отобрали среди сотен тысяч других жителей нашего города. На его месте по воле жребия вполне могли бы оказаться и мы с вами.
Вот только хватило бы у нас духа, столкнувшись с вопиющим обманом в самом начале судебных слушаний, не ограничиться только обсуждением этого с коллегами в курилке?
Он – посчитал судебное шулерство не допустимым. Лично для себя. Не знаю, думал ли он в тот момент о чём-то глобальном, о всеобщей справедливости или хотя бы о такой частности, как реформирование нашей судебной системы, о чём неустанно твердит президент-юрист… Наверное, этот присяжный просто посчитал невозможным и оскорбительным для собственного достоинства принимать участие пусть и в очень важном, но лживом мероприятии". Отсюда
КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ...
Только, когда Вас призовут по своим делам в суд по любому делу, будь то даже нарушение ПДД (от тюрьмы и от сумы), вспомните, - как хорошо жить в стране, во главе которой стоит президент-юрист Д.Медведев, и где творится такое вот безобразие, такое "правосудие" (не только по делу об убийстве А.Политковской) творится, от чего в нормальном и цивилизованном обществе волосы встают дыбом, а у нас... все путем, путинским путем. Ни стыда, ни совести.
А Евгений Колесов, конечно, молодец. Не каждый решится на такой смелый шаг, гражданский поступок, осознавая, что его может ожидать потом, и "мстить" будут. Зато на душе как-то спокойнее. Не чета он нынешним нанохристочекистам с их образчиком "Кодекса строителей лучшей жизни к 2020 г.", и не одним баблом жизнь настоящая измеряется.
Кстати, судья по делу убитой журналистки "Новой газеты" и правозащитницы А.Политковской успел уже "прославиться" делом Д.Холодова, убитого журналиста "Московского комсомольца"
Подробнее - http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/11/19/mk-daily/381775
И меня это ничуть не удивляет, так же как и отсутствие результата в деле об убийстве Г.Старовойтовой, печальная годовщина которого отмечается сегодня. История - все спишет, а вот совесть и человеческая - нети. И гореть в аду этим нанохристочекистам вместе с челядью и подручными.
daynice.livejournal.com (c)
Комментариев нет:
Отправить комментарий